شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

الفاتيكان: نخشى أن يعتاد العالم على مجزرة غزة

الفاتيكان: نخشى أن يعتاد العالم على مجزرة غزة

القلعة نيوز- حذر أمين سر دولة حاضرة الفاتيكان الكاردينال بييترو بارولين من أن "يعتاد العالم على المجزرة" في قطاع غزة.

وأضاف بارولين في تصريحات للصحفيين اليوم الاثنين، إن عواقب الحرب على غزة "كارثية وغير إنسانية"، ولا يكفي أن تقول الأسرة الدولية إن ما يحدث غير مقبول ثم تستمر في السماح بحدوثه.
ووصف بارولين الوضع في غزة اليوم بأنه "أكثر خطورة ومأساوية من العام الماضي، بعد حرب مدمرة حصدت عشرات الآلاف من القتلى"، مشيرا إلى أن هناك أشخاصا يقتلون وهم يبحثون عن لقمة خبز، وأشخاصا يدفنون تحت أنقاض بيوتهم، أو يقصفون في المستشفيات والمخيمات، والنازحون يجبرون على التنقل من مكان لآخر في أرض ضيقة ومكتظة.

وأكد أن "من غير المقبول وغير المبرر اختزال البشر إلى مجرد: ضحايا جانبيين"، مشددا على أن "شعبين في دولتين" يظل الحل للصراع في الشرق الأوسط لكن لا يسعنا إلا أن نلاحظ بقلق أن التصريحات والقرارات الإسرائيلية تسير في الاتجاه المعاكس.. أي أنها تنوي منع ولادة دولة فلسطينية حقيقية إلى الأبد".
--(بترا)