شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

وفد روسيا في فيينا: الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق إذا لم تغير أوروبا مسارها

وفد روسيا في فيينا: الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق إذا لم تغير أوروبا مسارها

القلعة نيوز:
ذكرت رئيسة وفد روسيا في فيينا حول الأمن العسكري ومراقبة التسلح يوليا جدانوفا، يبدو أن النخب الغربية لم تترك خيارا لشعوب أوروبا، وأن الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق.

أعلام تحمل شعار منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في فيينا / RT
وقالت جدانوفا في الجلسة العامة الـ1116 لمنتدى الأمن والتعاون في أوروبا حول التعاون الأمني: "يبدو أنه لم يعد هناك خيار متاح لشعوب أوروبا سوى الاستعداد لصراع مسلح واسع النطاق. الأمور تتجه نحو ذلك إذا لم تتوقف النخب الغربية وتراجع سياساتها وتوجهاتها العقائدية".

وفي السياق ذاته، صرح رئيس وزراء الهنغاري فيكتور أوربان في وقت سابق بأن معظم دول الاتحاد الأوروبي تؤيد خلف الأبواب المغلقة موقف بودابست من أن أوروبا قد تنزلق نحو الحرب.

وقال أوربان: "استنادا إلى المناقشات المغلقة، يمكنني القول إن المزيد من الدول تشارك المجر رأيها: سننزلق نحو الحرب عاجلا أم آجلا وسيعود شبابنا إلى ديارهم في نعوش. هذا الخطر يتزايد".

وتابع قائلا: "كل يوم نحرق مئات الملايين من اليورو، وفي النهاية مليارات، ويوجد خطر مستمر من أن الأوروبيين يجروننا أعمق وأعمق نحو هذه الحرب، وفي النهاية سيظهر أولئك الذين يريدون إرسال الجنود. ليرددون إذا كانت هذه حربنا، فلماذا لا نقاتل؟".

تجدر الإشارة إلى أن بعض الدول الأوروبية كانت تبحث سيناريوهات مختلفة لنشر القوات الغربية في أوكرانيا بعد وقف إطلاق النار.

وكما أشار الرئيس فلاديمير بوتين، إذا تم التوصل إلى اتفاق لتحقيق سلام مستدام، فلن يكون هناك معنى لوجود عسكري أجنبي في أوكرانيا، وإذا ظهروا هناك رغم ذلك، فسيعتبرهم الجيش الروسي أهدافا مشروعة.

وشددت وزارة الخارجية الروسية على أن أي خيار لنشر قوات حلف "الناتو" في أوكرانيا هو غير مقبول بشكل قاطع لموسكو ويحمل خطر التصعيد الحاد. كما وصفت التصريحات بهذا الشأن بالتحريض على استمرار الأعمال القتالية.

المصدر: RT