شريط الأخبار
حائر في مجلس دولة عبد الرؤوف الروابدة ... شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا إسبانيا: سنطلب من الاتحاد الأوروبي فسخ اتفاق الشراكة مع إسرائيل الأمانة: مرحلة ثانية لتشغيل رادارات ضبط المخالفات المرورية بعد حزيران الصناعة والتجارة: 27 مخالفة بيع بأسعار أعلى من المحددة والمعلنة قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة"

ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد

ترامب: ربما سأذهب إلى مصر يوم الأحد
القلعة نيوز- قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء إنه قد يتوجه إلى الشرق الأوسط في نهاية الأسبوع الحالي مؤكدا أن اتفاقا بين إسرائيل وحماس بشأن غزة "وشيك جدا".

وأوضح ترامب لصحافيين في البيت الأبيض "قد أتوجه إلى مصر في نهاية الأسبوع ربما الأحد" مضيفا "وسنرى، لكن ثمة فرصة كبيرة جدا. المفاوضات تسير بشكل جيد جدا".

وقال الرئيس الأميركي "إن مفاوضاتنا الأخيرة، كما تعلمون، هي مع حماس، ويبدو أنها تسير بشكل جيد. سنبلغكم، إذا كان الأمر كذلك، سنغادر على الأرجح الأحد، وربما السبت".

وقال ترامب إنه أجرى للتو محادثة هاتفية مع مسؤولين في الشرق الأوسط، بعد انضمام مبعوثه الخاص ستيف ويتكوف وصهره جاريد كوشنر إلى المحادثات في مصر.

وتابع ترامب "السلام للشرق الأوسط هي عبارة جميلة، ونأمل أن تتحقق، هي وشيكة جدا، وهم يقومون بعمل جيد جدا".

وأضاف "لدينا فريق رائع هناك، مفاوضون رائعون، وللأسف، هناك مفاوضون رائعون في الجانب الآخر أيضا. لكنّي أعتقد أن هذا الأمر سيحدث".

وقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن الرئيس دونالد ترامب قد يقوم بزيارة إلى الشرق الأوسط في حال التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب في غزة، بحسب ما نقلت وسائل إعلام إسرائيلية.

وأوضح روبيو في تصريحات للصحفيين، مساء الأربعاء، أن القرار سيعود لترامب، لكنه رجّح اهتمام ترامب بالقيام بهذه الزيارة "إذا سمح له الجدول الزمني بذلك".

وأشار إلى أن المفاوضات شهدت "تقدماً جيداً اليوم"، وأن "الأمور تسير في اتجاه إيجابي"، لكنه لفت في الوقت ذاته إلى أن "هناك عملاً لا يزال يتعين القيام به"، مضيفاً: "مررنا بمواقف مماثلة من قبل، وشعرنا بخيبة أمل".

وكان الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، أكد الأربعاء، أن مفاوضات شرم الشيخ تجري حاليا لإنهاء الحرب على غزة وتسير بشكل إيجابي، وأن مصر تبذل جهودًا لم تتوقف لإنهاء الحرب على غزة.

ووجّه الرئيس المصري، رسالة للرئيس ترامب بمواصلة دعمه للتوصل إلى اتفاق بشأن غزة، مضيفا: أدعو الرئيس ترامب لحضور توقيع اتفاق غزة في مصر في حال التوصل إليه.

وبدأت قبل قليل جلسة مسائية ضمن مباحثات وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الأربعاء، في مدينة شرم الشيخ المصرية، في اليوم الثالث من المباحثات التي تسعى لإنضاج اتفاق نهائي وفقا لخطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي تتكون من 20 بندا، وفقا للقاهرة الإخبارية.

وقالت "القاهرة الإخبارية"، إنّ الأجواء السائدة في اللقاءات بخصوص التوصل لاتفاق "إيجابية".

وأشارت إلى أن وفد حركة حماس "أبدى مرونة كبيرة خلال المحادثات الجارية"، حيث قدم وفد الحركة قدّم الإيجابية والمسؤولية اللازمتين لإحراز التقدم المطلوب وإتمام الاتفاق.

المملكة