شريط الأخبار
أول تعليق من ترامب على إسقاط إيران مقاتلة أمريكية WSJ: قطر تقاوم محاولات واشنطن جعلها وسيطا رئيسيا في المفاوضات مع إيران ميلوني تصل إلى السعودية في زيارة غير معلنة مسبقا "هذا جنون".. قرار بيغسيث بإقالة كبار الجنرالات خلال الحرب يصدم مسؤولي البنتاغون الأمريكيين سقوط شظايا يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق في الأغوار الشمالية مسؤول إيراني كبير: نستطيع إبقاء مضيق هرمز مغلقا لفترة طويلة أمام سفن واشنطن وحلفائها تطور خطير.. الإعلان عن تحطم مقاتلة أمريكية ثانية قرب مضيق هرمز مختصون : المخدرات تأثيراتها تتجاوز الأجساد وتُنمي السلوكيات الخطرة رويترز: إيران رفضت اقتراحًا لوقف إطلاق النار 48 ساعة مصادر: إيران رفضت اقتراحا أميركيا لوقف إطلاق النار 48 ساعة إصابة شرطي ومواطن خلال فض مشاجرة بالأسلحة النارية في إربد ارتقاء شاب سوري باستهداف دبابة إسرائيلية في ريف القنيطرة مسؤولان امريكيّان: إنقاذ احد طواقم طائرة أسقطت في إيران "عار وخزي وانحطاط".. ناشطة إسرائيلية تفضح لا إنسانية جندي بالجيش ومحل مجوهرات بحق رجل فلسطيني (صورة) البيت الأبيض يطلب موازنة دفاعية قدرها 1.5 تريليون دولار نتنياهو: تدمير 70% من قدرات إيران على إنتاج الصلب إصابة 12 شخصا جراء سقوط شظايا بمنطقة في أبوظبي أردني يضرب زوجته العربية حتى الموت في صويلح البدور : الحملة المليونية ضد المخدرات إنجاز وطني مصدر مسؤول: استئناف ضخ الغاز الطبيعي للأردن من حقل ليفياثان

الأسهم الآسيوية تنخفض مع تزايد التوترات بين أميركا والصين

الأسهم الآسيوية تنخفض مع تزايد التوترات بين أميركا والصين

القلعة نيوز- انخفضت الأسهم الآسيوية اليوم الجمعة، مع تزايد التوترات الاقتصادية بين أميركا والصين وعدم اليقين بشأن التطورات السياسية في اليابان، ما أثر على ثقة المستثمرين.

وتذبذب المؤشر الأوسع لأسهم آسيا والمحيط الهادئ خارج اليابان، وفقاً لمؤشر (إم إس سي آي) بين المكاسب والخسائر، وسجل في النهاية انخفاضاً بنسبة 0.4 بالمئة مع تلاشي مكاسب الأسبوع بعد تراجع الأسهم الأميركية في الجلسة السابقة بشكل طفيف، وفقا لشبكة (سي إن إن).

وسجلت الأسهم في هونغ كونغ أكبر انخفاض بنسبة 1.8 بالمئة، بينما تراجع السوق الأسترالي بنسبة 0.1 بالمئة في ظل تقلبات أسواق السلع.

في كوريا الجنوبية ارتفعت الأسهم 1.4 بالمئة، موسعة مكاسب المؤشر الأفضل أداءً في المنطقة، بينما تراجع مؤشر نيكاي الياباني بنسبة 1 بالمئة، بعد أن سجل ارتفاعاً قياسياً في جلسة الخميس، وسط شكوك حول قدرة رئيسة الوزراء المنتظرة سناي تاكايتشي على تكرار سياسات السوق الحرة للرئيس الراحل شينزو آبي.

وأضافت التوترات خروج حزب كومييتو من الائتلاف الحاكم بقيادة الحزب الليبرالي الديمقراطي، وفق ما نقلته هيئة الإذاعة العامة اليابانية (إن أتش كي) يوم الجمعة.

وتراجعت الأسهم الصينية، حيث انخفض مؤشر (سي إس آي 300) بنسبة 1.4 بالمئة بعد أن وسعت بكين يوم الخميس قيود تصدير العناصر النادرة، مشددة السيطرة على القطاع قبل محادثات بين الرئيسين دونالد ترمب وشي جين بينغ.

فيما تراجع مؤشر توبكس الياباني 1.9 بالمئة، بعد أن أعرب وزير المالية كاتسونوبو كاتو عن قلقه بشأن "الحركات السريعة أحادية الجانب في سوق الصرف" التي أضعفت الين 3.5 بالمئة مقابل الدولار منذ انتخاب تاكايتشي.