آخر الأخبار
الميثاق الوطني يناقش مضامين خطاب جلالة الملك أمام الأمم المتحدةقيادة مسلحة بالهندسة والتجربة.. فرح البدارنة تعتلي سدة الأمانة العامة للاتحاد الأردني لكرة القدمشراكة جديدة تضع الطالب في قلب التطوير.. «الوطني لصعوبات التعلم» و«أيبك» يفتحان طريقا جديدا للتكامل التعليميعقول تصنع الغد.. وشباب البلقاء يكتبون فصلًا جديدًا من التغييرترامب: إيران في وضع سيء للغايةتصفيات أمم إفريقيا 2027 .. خسائر مفاجئة لغانا ونيجيريا وليبيا والرأس الأخضرمصر تخسر 20 مليار دولار من عوائد قناة السويسانخفاض مؤشرات الأسهم الأميركيةاختتام برنامج تعليم العزف على آلة 'إيقاعات " في الشونة الشماليةواشنطن وموسكو تفتحان قنوات جديدة .. سجناء مقابل العقوبات
منذ 12 شهرًادقيقة واحدة
التحكم بالخط:

نتنياهو: دعم ترامب لإسرائيل لم يقدمه أي رئيس أمريكي

نتنياهو: دعم ترامب لإسرائيل لم يقدمه أي رئيس أمريكي

القلعة نيوز - قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب هو أعظم صديق لإسرائيل.

وتحدث في كلمته بالكنيست الإسرائيلي بحضور الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عن انتصارات تحققت خلال سنتي الحرب على قطاع غزة، قائلا إن دعم ترامب لإسرائيل لم يقدمه أي رئيس أميركي آخر.

وعبّر عن شكره لترامب لانسحابه من الاتفاق النووي مع إيران، إضافة لاعترافه بحق الإسرائيليين بالضفة الغربية.

وقال نتنياهو إنه ملتزم بتحقيق السلام وفق خطة ترامب، موجها الشكر له وقائلا عاد كل مخطوفينا الأحياء بفضل جهودك ومساعيك.

وأشاد نتنياهو في الكلمة بترامب لمساهمته في التوسط في المرحلة الأولى من اتفاق غزة.

وفي حديثه عن إيران قال نتنياهو: دمرنا سلاح إيران النووي وبرنامجها الصاروخي في تراجع ... حققنا نصرا ضد كل محور إيران وجميع قادة هجوم 7 أكتوبر ومنهم هنية والسنوار رحلوا.

وعبر نتنياهو عن أمله بأن تكون السنوات المقبلة وقت السلام، وقال أنهينا الحرب بطريقة تضمن نزع سلاح حماس وألا تشكل غزة تهديدا.

ويرى بأن حركة حماس استسلمت، موضحا أن الضغوط العسكرية وقيادة ترامب أدت للوصول لهذه اللحظة.

وقال نتنياهو: أعداؤنا باتوا يدركون الآن قوة إسرائيل، مشيدا بقرار ترامب الخاص بتصفية قاسم سليماني.

وأوضح أن إسرائيل منفتحة على معاهدات سلام جديدة مع الدول العربية والمسلمة في منطقة الشرق الأوسط وخارجها، قائلا لترامب تحت قيادتك، يمكننا إبرام معاهدات سلام جديدة مع الدول العربية في المنطقة والدول المسلمة خارج المنطقة، مضيفا أن أحدا لا يريد السلام أكثر من شعب إسرائيل.

وكالات

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962