شريط الأخبار
منتخب النشامى يبحث عن لقب تاريخي أمام المغرب في نهائي كأس العرب غدا الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني النائب عياش يطالب وزير التربية بتأجيل أقساط طلبة الجامعات الضمان الاجتماعي: رواتب المتقاعدين في البنوك الاثنين المقبل السعودية: هزة أرضية بقوة 4 ريختر في الشرقية تساقط زخات ثلجية على المرتفعات الجنوبية النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر .. Speech of His Excellency the Ambassador of the People’s Republic of Bangladesh to Jordan, Ambassador Nur Hilal Saifur Rahman, on Victory Day – Video. أمطار وزخات ثلجية متوقعة فوق الجبال الجنوبية اليوم الأربعاء سفارة جمهورية بنغلادش تحتفل بمناسبة يوم النصر برعاية النائب أيمن البدادوة.. The Embassy of the People’s Republic of Bangladesh celebrates the occasion of Victory Day. النائب الظهراوي يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف استخدام مسرب الباص السريع بينها دول عربية .. ترامب يوقّع قرارًا يقيّد دخول مواطني 20 دولة (أسماء) ترامب سيوجّه خطابًا إلى الأمريكيين الأربعاء التلهوني: تطوير خدمات الكاتب العدل إلكترونيا لتسهيل الإجراءات على المواطنين زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء الملك يبحث مع وزيرة الأمن الداخلي الأميركية سبل تعزيز التعاون الأردن يشارك في مؤتمر الاتحاد من أجل المتوسط بباريس تعليق دوام صفوف وتأخير دوام مدارس الأربعاء (أسماء) ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد محكمة فرنسية تلزم باريس سان جيرمان بدفع مبلغ ضخم لنجمه السابق مبابي

شركة إسرائيلية تكشف تفاصيل عن خط تصدير الغاز الجديد إلى مصر

شركة إسرائيلية تكشف تفاصيل عن خط تصدير الغاز الجديد إلى مصر

القلعة نيوز:
أعلنت شركة خطوط الغاز الطبيعي الإسرائيلية (INGL) تفاصيل اتفاق تصدير الغاز الجديد إلى مصر، مشيرة إلى إنشاء خط جديد لنقل كميات كبيرة من الغاز إلى مصر.

وقالت الشركة، حسبما نقل موقع صحيفة "جورزاليم بوست" اليوم الأحد، إنها توصلت إلى اتفاق مع 3 شركات رئيسية مصدرة للغاز، وهي شركة تامار وليفيثان وإنرجين البريطانية، لتطوير خط أنابيب جديد لتصدير الغاز بقيمة 2 مليار شيكل (609 ملايين دولار).

ووفق التقرير، يبلغ طول الخط الجديد نحو 65 كيلومترا بين رمات هوفاف وأشاليم ونيتسانا، وسيسمح بنقل نحو 6 مليارات متر مكعب من الغاز الطبيعي سنويا إلى مصر.

وأوضح بيان الشركة الإسرائيلية أن صادرات بهذا الحجم تعني أكثر من 150 مليون شيكل إيرادات سنوية لتطوير قطاع الغاز الطبيعي، مشيرة إلى أن خط الأنابيب الجديد لن يساعد في توسيع الصادرات إلى مصر فحسب، بل سيسهم كذلك في زيادة الاستثمارات في قطاع الغاز الطبيعي، بما في ذلك البحث عن خزانات إضافية وتطوير الخزانات الموجودة.

وأشار التقرير إلى أن التعاون بين إسرائيل ومصر له مزايا جيوسياسية، بجانب التعاون في مجالات الطاقة والأمن والاقتصاد، ما يعزز مكانة إسرائيل كقوة في مجال الطاقة بالمنطقة.

وذكر الصحيفة الإسرائيلية أن هذا الإعلان يأتي في نفس الأسبوع الذي دفعت فيه أعمال الصيانة في حقل غاز تمار الإسرائيلي، مصر إلى شراء شحنات من الغاز الطبيعي المسال لمواكبة الطلب في البلاد.

وكانت شركة "إنرجين" البريطانية المنتجة للغاز، أعلنت يوم الجمعة الماضي، توقيع اتفاقٍ مدته 15 عامًا لنقل الغاز الطبيعي عبر خط أنابيب "نيتسانا" الإسرائيلي المزمع إنشاؤه لربط إسرائيل بمصر.

المصدر: جورزاليم بوست