شريط الأخبار
سوريا تتهم "داعش الإرهابي" بالتخطيط لاستهداف كنائس خلال احتفالات رأس السنة محافظ جرش يتابع جاهزية فرق الطوارئ خلال المنخفض الجوي 2025.. ولي العهد نقل للأردن تكنولوجيا المستقبل وأعلن عن توثيق السَّردية الأردنية دخول النظام المعدّل للمركز الوطني لتطوير المناهج والتقويم حيّز التنفيذ ​"الأشغال" تنهي صيانة جزء حيوي من الطريق الصحراوي قبل شهرين من الموعد الأرصاد: الهطولات المطرية تتركز شمالاً ووسطاً وتشتد ليلاً جريمة تهزّ معان: شقيق يطعن شقيقته ويسلب مصاغها الذهبي المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات يعرض إنجازاته لعام 2025 الأردن يعزي بضحايا حادثة حريق منتجع تزلّج في سويسرا "الأميرة غيداء طلال ": في أول أيام السنة نجدد عهدَنا بأن نواصل تكريس كل الجهود لتوفير أفضل علاج لمرضانا الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 50 مترًا استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال جنوب نابلس الأمن العام يحذر من المنخفض الجوي المتوقع في اليومين المقبلين صادرات قطاع الصناعات الكيماوية تصل إلى 112 دولة الذهب والفضة يتراجعان مع تسجيلهما أكبر مكاسب سنوية منذ نصف قرن سويسرا: قتلى وجرحى جراء انفجار في منتجع للتزلج ببلدة كران مونتانا مليار دولار القيمة الإجمالية لإنتاج قطاع صناعة الأسمدة في الاردن محطات آسيوية وعالمية مهمة تنتظر الرياضة الأردنية في العام الجديد الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة

الحجايا يكتب : لا خوف على الأردن بقيادته الحكيمة وشعبه القوي ، ملك لا يهاب شيئا وفي ظهره أردني يرفع الرأس عاليا

الحجايا يكتب : لا خوف على الأردن بقيادته الحكيمة وشعبه القوي ، ملك لا يهاب  شيئا وفي ظهره أردني يرفع الرأس عاليا
كتب قاسم الحجايا
أعدت قراءة الخطاب الملكي في افتتاح الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة عدة مرات ، خطاب عرش ، خطاب للشعب والأمة ، يالها من كلمات تخرج من الأعماق ، من أعماق قلوبنا نحن الأردنيين ، الذين نزهو بمثل هذه القيادة الهاشمية الحكيمة ، التي نشعر تجاهها بأننا أعظم شعوب الأرض.
وطن ولد في قلب الأزمات ، تصدى لها وشق طريقه بالإرادة بفضل إيمان هذا الشعب ، كل الشعب الذي من حقه أن يرفع الرأس عاليا ، وهو الذي دائما يلبي النداء ، ويغيث الملهوف ، قول ملكي نعتز به جميعا ، لأن الأردنيين هذا دأبهم دائما ، في كل الظروف والأحوال.
خطاب عرش ولا أروع ، جعلنا نشعر باعتزاز وفخر ، وحين يتحدث جلالته عن القلق الذي يساوره ، فهو في النهاية بشر ، ولكنه لا يخشى شيئا وفي ظهره أردني ، كلمات لا نسمعها إلا من قائد بحجم عبدالله بن الحسين ، الذي يعبر عن اعتزازه الدائم بشعبه الوفي الذي يلتف دائما حول قيادته الواعية الحكيمة.
في هذا الخطاب الجامع يؤكد جلالته على السعي الدائم ودون توقف باتجاه تعزيز المسيرة الحزبية التي يرعاها الملك شخصيا ، وتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي ومواصلة النمو والنهوض بنظامنا الصحي والتعليمي.
هذا هو الأردن مصنع الرجال ، مصنع الحسين العظيم ، أرض مباركة ولادة الأحرار والشباب ، وأولهم الحسين الأمير ، ابن الأردنيين جميعا ، الذي يسير على درب الهاشميين الأحرار والأخيار والاطهار .
الأردن سيبقى قويا ما حيينا ، أردن قوي بشعبه وقيادته ، قوي بجيشه العظيم وأجهزته الأمنية ومؤسساته الراسخة ، هكذا يريده جلالة الملك ، ونريده نحن الأردنيين ، لنسير بعون الله ، متسلحين بإرادة قوية وعملا يلين ، وإيمانا راسخا ، وهل يخشى هذا الوطن شيئا وفي ظهر كل واحد منا عبدالله بن الحسين ؟
حفظ الله الوطن وقيادته الحكيمة وشعبه الوفي الحر ، وجيشه العربي المصطفوي واجهزته الأمنية، التي هي مصدر أمننا واطمئناننا، واستقرارنا الذي ندافع عنه بكل قوتنا.