شريط الأخبار
شحادة: اقتصاد الأردن يواصل نموه رغم تحديات الإقليم ويسجل نموا بنسبة 2.9% الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على البحرين ويؤكد تضامنه الكامل معها قاليباف: نفضّل الدبلوماسية مع واشنطن ومستعدون للحرب وزير الثقافة : السردية الأردنية هي الرواية الوطنية والتوثيقية للإرث الحضاري والتاريخي للأردن البلبيسي تفتتح برنامج الذكاء الاصطناعي للقيادات الحكومية إسرائيل: واجهنا قصفا غير مسبوق خلال الحرب مع إيران نتنياهو: لبنان يعترف بإسرائيل وإسرائيل تعترف بلبنان الملكية الأردنية: وفاة أحد أفراد الطاقم وإصابة آخرين بحادث حافلة في نيويورك الوزير والحالة النرجسية عبد الله مهند ظاظا.... مبارك صندوق النقد: الأردن يواصل إصلاحات ضريبية ومالية لتعزيز الإيرادات وخفض الدين العام مصدر في الداخلية : منع دخول وسفر 468 شخصا عبر جسر الملك حسين قطر تستضيف مبعوثين أميركيين وإيرانيين لمباحثات غير مباشرة الحكومة تقرر تثبيت أسعار المحروقات / تفاصيل مصادر : مفاوضات غير مباشرة الأربعاء بين وفدي أميركا وإيران إيران تتعهد بالرد على أي انتهاك أميركي لمذكرة التفاهم ألمانيا: اتفاق أميركا وإيران على وقف الهجمات يمنح فرصة للدبلوماسية الأمن يبحث عن طفل مفقود في الزرقاء منتدى الاستراتيجيات: الأردن أضاف 6 منتجات لسلة صادراته منذ 2009 دمشق تقرر تشكيل مجلس الأعمال الأردني السوري

فنزويلا تؤكد إحباط مؤامرة لوكالة الاستخبارات الأميركية

فنزويلا تؤكد إحباط مؤامرة لوكالة الاستخبارات الأميركية

القلعة نيوز- أعلنت فنزويلا، الاثنين، تفكيك "خلية إجرامية" مرتبطة بوكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "سي آي آيه"، مؤكدة أنها سعت لمهاجمة سفينة أميركية راسية في ترينيداد وتوباغو لإجراء تدريبات عسكرية، ثم اتهام حكومة الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بالهجوم.

وأكد وزير الخارجية الفنزويلي إيفان جيل في بيان أنه أبلغ بورت أوف سبين عاصمة ترينيداد وتوباغو بهذه "العملية السرية" المشتبه بها، وذلك غداة إعلان الحكومة في فنزويلا اعتقال "مجموعة من المرتزقة" المرتبطين بوكالة الاستخبارات الأميركية.

ووصلت السفينة الحربية الأميركية "يو إس إس غريفلي" إلى بورت أوف سبين السبت وستبقى هناك حتى 30 تشرين الأول لإجراء مناورات مشتركة مع قوات ترينيداد.

وتعتبر كراكاس وجود السفينة الحربية الأميركية "يو إس إس غريفلي" في ترينيداد وتوباغو "استفزازا" قد يؤدي إلى "حرب".

وقال جيل "على أراضينا، يجري تفكيك خلية إجرامية ممولة من وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية ومرتبطة بهذه العملية السرية"، مؤكدا أن الخلية أرادت "اتهام فنزويلا، لتبرير عدوان على بلدنا".

وفوض الرئيس الأميركي دونالد ترامب قبل أيام وكالة الاستخبارات المركزية تنفيذ عمليات سرية على الأراضي الفنزويلية، ويدرس شن ضربات برية في إطار عمليات لمكافحة تهريب المخدرات في منطقة البحر الكاريبي.

منذ مطلع أيلول، تُنفّذ الولايات المتحدة غارات جوية معظمها في البحر الكاريبي وبعضها في المحيط الهادئ ضد قوارب تقول إنها تابعة لمهربي مخدرات.

وأعلنت واشنطن خلال الأسابيع الماضية تنفيذ عشر غارات، أسفرت عن مقتل 43 شخصا على الأقل وفقا لإحصاء بالاستناد إلى أرقام أميركية.

ونشرت الولايات المتحدة سبع سفن حربية في منطقة الكاريبي وواحدة في خليج المكسيك في إطار عملية لمكافحة تهريب المخدرات، تستهدف خصوصا فنزويلا ورئيسها نيكولاس مادورو.

كما أعلن ترامب عن وصول أكبر حاملة طائرات في العالم قريبا إلى البحر الكاريبي.

واتهم مادورو الجمعة الولايات المتحدة بـ"اختلاق" حرب جديدة.

وقال "إنهم يختلقون حربا أبدية جديدة، لقد تعهدوا أنهم لن يتورطوا مجددا في حرب، وها هم يختلقون حربا سنمنعها".

ونفى الرئيس الفنزويلي الاتهامات بتهريب المخدرات، ورأى أن واشنطن ترفع شعار مكافحة المخدرات "لفرض تغيير في الحُكم" والاستيلاء على مخزون النفط الكبير في فنزويلا.

أ ف ب