شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

تجارة عمان تبحث مع سفير رواندا سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

تجارة عمان تبحث مع سفير رواندا سبل تعزيز التعاون الاقتصادي
تجارة عمان تبحث مع سفير رواندا سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

بحث النائب الأول لرئيس غرفة تجارة عمّان نبيل الخطيب، مع سفير جمهورية رواندا في المملكة جيمس نغانغو، عدداً من الموضوعات التي تستهدف تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، ولا سيما في المجالات الاقتصادية والتجارية، وبحث سبل الاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة لدى الجانبين.
وأوضح الخطيب أن لقاء اليوم يأتي متابعةً لمخرجات زيارة الوفد الأردني إلى رواندا في شهر تشرين الأول الماضي، والتي ترأسه وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، وشارك فيها ممثلون عن القطاع الخاص الأردني، حيث عُقدت خلالها اجتماعات اللجنة المشتركة للتجارة والاستثمار، إلى جانب منتدى أعمال أردني – رواندي أقيم على هامش الزيارة.
وأكد الخطيب أن اللقاء مع السفير الرواندي يشكّل خطوة عملية لترجمة مساعي الجانبين في توسيع آفاق التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري، مشيراً إلى أهمية تنظيم المعارض المتخصصة وتبادل الوفود التجارية بين البلدين.
وشدّد الخطيب على حرص القطاع التجاري والخدمي في المملكة على تطوير العلاقات الاقتصادية مع رواندا في مختلف المجالات، خاصة في ظل المرحلة الراهنة التي تتطلب تعزيز التعاون لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية وانعكاساتها على الاقتصاد العالمي.
وبيّن الخطيب أن السفير الرواندي اقترح تنظيم منتدى أعمال مشترك بين السفارة الرواندية في عمّان وجميع الجهات ذات العلاقة بالاقتصاد والتجارة والاستثمار من القطاعين العام والخاص الأردني، وذلك في الثالث عشر من الشهر المقبل، تمهيداً لعقد اجتماعات اللجنة الأردنية – الرواندية المشتركة في دورتها القادمة بالعاصمة عمّان خلال شهر آذار عام 2026.
ومن جانبه، أكّد السفير الرواندي حرص بلاده على تعزيز العلاقات الاقتصادية مع الأردن، وفتح آفاق جديدة للتعاون المشترك بما يعود بالنفع على البلدين الصديقين.
وأشار السفير نغانغو إلى أن منتدى الأعمال المقترح يمثل منصة مهمة لتعميق الحوار بين رجال الأعمال من الجانبين، واستكشاف فرص التعاون والشراكات التجارية والاستثمارية في مختلف القطاعات، بما في ذلك الزراعة، والسياحة، والخدمات، والتكنولوجيا. كما سيُسهم المنتدى في تعزيز التبادل التجاري وتسهيل التواصل المباشر بين مؤسسات القطاعين العام والخاص، تمهيداً لتوقيع اتفاقيات تعاون تخدم المصالح المشتركة.