شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

بالتزامن مع زيارة جلالة الملك إلى محافظة الكرك.. رئيس الوزراء يفتتح مدينة الأمير فيصل للشباب

بالتزامن مع زيارة جلالة الملك إلى محافظة الكرك.. رئيس الوزراء يفتتح مدينة الأمير فيصل للشباب

*اختصار مدة تنفيذ المشروع وإنجاز جميع مراحله الثلاث خلال عام خدمة لأهالي المحافظة والحركة الشبابية والرياضية بعد أن كان مقررا إنجاز المرحلتين الثانية والثالثة العام المقبل

*تسريع إنجاز المشروع يأتي إنفاذا للتوجيهات الملكية السامية بالاستمرار في تطوير المرافق الرياضية في المحافظات بالتزامن مع توجيه جلالته بإنشاء ستاد دولي جديد لكرة القدم لخدمة قطاع الرياضة والشباب في المملكة وتطوير مرافق مدينة الحسين للشباب
*تضم المدينة مسبحا بمواصفات أولمبية ومرافق وملاعب لمختلف الرياضات ومساحات خضراء واسعة ومرافق كمتنفس للأهالي والأطفال
القلعة نيوز- افتتح رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان اليوم الأحد، مشروع مدينة الأمير فيصل للشباب في محافظة الكرك، وذلك بالتزامن مع زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى المحافظة اليوم .
وأنجز المشروع بعد اختصار مدة تنفيذ جميع مراحله خلال عام، بعد أن كان مقررا إنجاز المرحلة الأولى منه هذا العام، وإنجاز المرحلتين الثانية والثالثة العام المقبل؛ وذلك خدمة لأهالي محافظة الكرك والحركة الرياضية والشبابية في المحافظة.
ويأتي تسريع إنجاز المشروع إنفاذا للتوجيهات الملكية السامية للحكومة بالاستمرار في تطوير المرافق الرياضية في المحافظات، وذلك بالتزامن مع توجيه جلالته بإنشاء ستاد دولي جديد لكرة القدم لخدمة قطاع الرياضة والشباب في المملكة، بالإضافة إلى تطوير المرافق الرياضية في مدينة الحسين للشباب، أولى المدن الرياضية في الأردن.
وأكد رئيس الوزراء خلال الافتتاح ضرورة إدامة أعمال الصيانة للمدينة لتبقى في خدمة أهالي المحافظة والحركة الرياضية والشبابية بأفضل صورة.
وكان رئيس الوزراء قد تفقد سير العمل بالمشروع بالتزامن مع زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني إلى محافظة الكرك في تشرين الثاني من العام الماضي؛ بمناسبة اليوبيل الفضي لتولي جلالته سلطاته الدستورية، حيث كانت نسبة الإنجاز في المرحلة الأولى من المشروع 35 بالمئة فقط.
ووجه رئيس الوزراء آنذاك بإنجاز المشروع بشكل متكامل؛ خدمة للأهالي والحركة الشبابية والرياضية في المحافظة، بما في ذلك تنفيذ المرحلتين الثانية والثالثة منه بالتوازي مع المرحلة الأولى، وبشكل يكفل إنجاز المشروع كاملا بمراحله الثلاث خلال العام الجاري.
وتضم مدينة الأمير فيصل للشباب التي تقع على مساحة أكثر من 250 دونما مسبحا بمواصفات أولمبية، ومسبحا تعليميا للأطفال، ومدرجات للجمهور، وملعب كرة قدم خماسي، وملعب أكريليك متعدد الاستخدامات، ومبان ومرافق صحية، ومساحات خضراء واسعة.
كما يضم المشروع مرافق وأماكن كمتنفس لخدمة أهالي المحافظة، ومساحات خارجية، ومناطق لألعاب الأطفال، ومواقف لاصطفاف المركبات.
وكان رئيس الوزراء قد اطلع الشهر الماضي على أعمال التحديث والتطوير الشامل للمرافق والمنشآت الرياضية في مدينة الحسين للشباب، التي وجه جلالة الملك عبدالله الثاني الحكومة بتنفيذها، والتي أنجزت غالبيتها لخدمة الاتحادات الرياضية والمواطنين.
ورافق رئيس الوزراء خلال الافتتاح وزير الشباب الدكتور رائد العدوان ومحافظ الكرك قبلان الشريف.
--(بترا)