شريط الأخبار
وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة

مجلس إدارة الملكية الأردنية يُصادق على نتائج الأشهر التسعة الأولى للعام 2025 32 مليون دينار أرباح الملكية الأردنية و3.2 مليون مسافر نقلتهم الشركة

مجلس إدارة الملكية الأردنية يُصادق على نتائج الأشهر التسعة الأولى للعام 2025  32  مليون دينار أرباح الملكية الأردنية و3.2 مليون مسافر نقلتهم الشركة

القلعة نيوز- أقرّ مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية برئاسة المهندس سعيد دروزة النتائج المالية للشركة للشهور التسعة الأولى من عام 2025 والتي أظهرت تحسنًا ملحوظًا في عمليات الشركة ومؤشرات أدائها التشغيلية، كما استمرت الملكية الأردنية بتنفيذ استراتيجية التطور في مجال تحديث الأسطول والشبكة الجوية ومجمل الخدمات ، بالإضافة الى تحقيق اداء استثنائي مميز بدقة مواعيد الرحلات وفقا لتقرير شركة تحليلات الطيران "سيريوم".

وأظهرت النتائج المالية للملكية الأردنية للأشهر التسعة الأولى من العام الحالي تسجيل ربحا صافيا بلغ 32 مليون دينار والذي يتضمن ارباح رأسمالية غير متكررة تبلغ 9.6 مليون دينار مقابل صافي خسارة ب 1.8 مليون دينار للفترة ذاتها من عام 2024، فيما ارتفعت الإيرادات التشغيلية بنسبة 11% لتصل الى 629 مليون دينار مقارنة 566 مليون دينار لفترة المقارنة.

كما ارتفع عدد المسافرين الذين نقلتهم الملكية الأردنية خلال الأشهر التسعة الأولى بنسبة 14% ليصل الى 3.2 مليون مسافر مقارنة بـ 2.8 مليون مسافر لنفس الفترة من العام 2024 وبزيادة معدل امتلاء للطائرات وصل إلى 81%.

نائب رئيس مجلس الإدارة/الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية، المهندس سامر المجالي أكد أن الشركة استطاعت تحقيق نتائج مالية إيجابية خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي والنهوض بالشركة بفضل الجهود المستمرة في تحسين كفاءة الأداء التشغيلي، وضبط التكاليف في مختلف المجالات والتي تبرز مرونتها وقدرتها على التكيف والمضي قدمًا في مسيرتها نحو التحديث والتوسعة، من خلال ادخال 19 طائرة حديثة إلى اسطول الشركة واخراج 12 طائرة وبهذا تكون الشركة قد اتمت تحديث أكثر من اسطولها ما يجعلهُ من أحدث الأساطيل في المنطقة وتستمر الشركة بتنفيذ خططها للوصول الى 40 طائرة خلال الأعوام القادمة، وتسيير رحلات مباشرة الى محطات حيوية على الشبكة لتقوية مركز العمليات التشغيلية في عمّان وجعلها محطة رئيسية في المنطقة.

وأوضح المجالي أنه رغم التحديات المتمثلة في زيادة السعة المعروضة من قبل بعض الشركات الإقليمية والأوروبية المدعومة، وتأخر استلام الطائرات نتيجة اضطرابات سلاسل التوريد على المستوى العالمي إلا انه من المتوقع تحقيق نتائج مالية إيجابية في نهاية العام الحالي، وأعرب عن أمله بأن يشهد العام المقبل مزيدًا من الاستقرار في المنطقة بما ينعكس إيجاباً على ازدهار قطاع السياحة في الأردن ويسهم في تعزيز حركة السفر وزيادة أعداد الزوار إلى المملكة.

- انتهى -