شريط الأخبار
وزير الاستثمار والسفير الكندي يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي ماكرون يعلن إطلاق خدمة عسكرية تطوعية جديدة باكستان تعلن نجاح تجربة صاروخ باليستي مضاد للسفن القاضي يفتتح الملتقى الخامس للطلبة العرب الدارسين في الأردن مدير الأمن العام يفتتح معهد إعداد وتأهيل الشرطة – سواقة التابع لاكاديمية الشرطة الملكية أبو رمان يطالب الحكومة بمداخلته تحت القبة بالامتثال إلى قرار لجنة التحقيق الصادرة عن هيئة مكافحة الفساد الرواشدة : وزارة الثقافة ستعلن عن إنتاج فيلم يتحدث عن معركة "حد الدقيق" استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال جنوب جنين مندوبًا عن جلالة الملك ... وزير الزراعة يفتتح مهرجان الزيتون الوطني الـ25 ( صور ) الأمير الحسن بن طلال يدعو لتطوير المؤسسات الوقفية وزير المياه يطلع على مأخذ الناقل الوطني الجديد الإدارة المحلية: قرب الأبنية من الأودية والبناء دون ترك حرم زاد أضرار الأمطار الذكرى 54 لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل تصادف غدا إنجازات رؤية التحديث الاقتصادي لقطاع تكنولوجيا المعلومات خلال الربع الثالث التربية: 331 مدرسة تقدم برامج التعليم المهني والتقني تطرح 12 برنامجا مصرع 11 شخصا وإصابة اثنين بحادث قطار في الصين 83.3 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية مصرع 44 شخصا وفقدان المئات بحريق في هونغ كونغ وفاة أب وابنه اثر حريق منزل في لواء الرمثا وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى برشلونة

مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام

مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام

القلعة نيوز:
أعلن رئيس مجلس الوزراء القطري محمد بن عبد الرحمن بن جاسم آل ثاني، التوصل إلى توافق على تفعيل حزمة الاستثمارات القطرية في مصر.

وأوضح أن التنفيذ الفعلي للحزمة سيبدأ خلال الأيام المقبلة، بتوقيع عقد شراكة استثمارية مصرية-قطرية كبرى لتنمية مشروع سياحي وتنموي في منطقتي سملا وعلم الروم بمحافظة مطروح.

جاء ذلك خلال لقاء جمع الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية القطري، مع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء المصري، على هامش القمة الأولى لقادة التحالف العالمي لمكافحة الجوع والفقر التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة.

وشارك مدبولي في القمة نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، برفقة الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والسفير وليد الفقي، سفير مصر لدى قطر.

ورحب رئيس الوزراء القطري بالدكتور مدبولي والوفد المرافق، مشيدًا بمشاركة مصر في القمة الأولى لمكافحة الجوع والفقر، وكذلك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية. كما قدّم التهنئة للرئيس السيسي، ولرئيس الوزراء، وللشعب المصري بمناسبة الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير، مشيدًا بـ"الاحتفالية المبهرة" التي أُقيمت بهذه المناسبة.

وأكد الشيخ محمد بن عبد الرحمن حرص دولة قطر على توطيد العلاقات الثنائية مع مصر في كافة المجالات، ودعم الاستثمارات القطرية في مصر عبر قطاعات متعددة، مُعربًا عن دعم بلاده الكامل للجهود المصرية على المستويات السياسية والاقتصادية والإنسانية، ومُثنيًا على التنسيق المستمر بين البلدين في الملف الفلسطيني. كما أعرب عن تطلعه لاستمرار هذا التنسيق في عدد من القضايا الإقليمية الأخرى بما يخدم مصلحة البلدين والمنطقة.

وصرّح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن اللقاء تناول عددًا من القضايا ذات الاهتمام المشترك، وعلى رأسها مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، وجهود تنفيذ اتفاق شرم الشيخ لوقف إطلاق النار.

كما تم التطرق إلى ضرورة دفع العمل باتجاه تنفيذ توصيات الدورة السادسة للجنة العليا المصرية-القطرية المشتركة، التي عُقدت في أغسطس الماضي بمدينة العلمين الجديدة، والتأكيد على أهمية تنفيذ مذكرات التفاهم الموقعة خلال تلك الدورة، بما يُسهم في تعزيز الشراكة بين البلدين وتحقيق المنفعة المتبادلة.

المصدر: مصر تايمز