شريط الأخبار
ملخص مباراة البرازيل والمغرب | دور المجموعات - كأس العالم FIFA 2026™ إيران.. محتجون يرفعون لافتات تطالب باستقالة رئيس البرلمان ووزير الخارجية رفضا للاتفاق تقرير عبري عن شكل انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان وشروط إسرائيل النائب المحارمة: موكب لمدة 8 ساعات قبل مباراة النشامى الأولى قائد إسرائيلي: نعتبر أنفسنا بحرب مع الأردن ومصر نجم السعودية يشيد بـ “النشامى” ويتوقع حظوظهم بالمونديال اليوم الثالث من مونديال 2026.. مواجهات نارية ماذا حققت تونس في تاريخ مبارياتها الافتتاحية بكأس العالم؟ بمشاركة الأردن.. أذربيجان تستضيف الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية غضب جزائري بعد اختراق أمني قبل مواجهة الأرجنتين في المونديال سلامي يستقر على تشكيلة النشامى لمواجهة النمسا اتصال مفاجئ بين القاهرة وواشنطن بشأن تطورات قد تعيد رسم المشهد الإقليمي سلامي: مشاركة المنتخب بالمونديال تعكس تطور كرة القدم الأردنية نائب وزير خارجية إيران: لم نفشل ولم نتراجع ولم تضعف إرادتنا وحققنا انتصارات باهرة على أعدائنا إصرار ترامب "الغريب" على توقيع اتفاق مع إيران غدا الأحد.. ما هو السبب؟ شاهد على القلعة نيوز البث المباشر لمواجهة قطر وسويسرا ترامب يؤكد توقيع الاتفاق مع إيران الأحد الجراح تستعرض في إيطاليا تجربة التحديث السياسي المعاني للعسل والزعتر يواصل تقديم الخلطات الطبيعية الداعمة للصحة والحيوية تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء )

الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط

الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط

القلعة نيوز - استقبل رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الثلاثاء، في مكتبه بالقيادة العامة، المستشار الخاص للشؤون العسكرية البريطانية للشرق الأوسط الفريق بحري إدوارد ألغرين والوفد المرافق.

وجرى خلال اللقاء بحث التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وسبل تطوير التعاون العسكري بما يدعم الجاهزية ويعزز قدرات القوات المسلحة الأردنية في مجالات التدريب والتسليح والتنسيق، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية الدفاعية لتعزيز التعاون بين البلدين الصديقين.
واستمع اللواء الركن الحنيطي والوفد الضيف إلى إيجازات عسكرية تناولت أبرز التحديات الأمنية الإقليمية وسبل مواجهاتها، فضلاً عن آلية التنسيق والتعاون في المجالات الدفاعية وتبادل الخبرات التدريبية، وبشكل يسهم في الارتقاء بالجاهزية العملياتية، كما جرى استعراض الجهود التي تبذلها القوات المسلحة الأردنية في تقديم الدعم الإنساني والإغاثي في غزة والضفة الغربية، لا سيما عبر تنفيذ العمليات الإنسانية وإيصال المساعدات والإسناد الطبي هناك.
وأكد اللواء الركن الحنيطي خلال اللقاء عمق العلاقات التاريخية بين الأردن والمملكة المتحدة، مبيناً أهمية البناء على الإنجازات وتطويرها بشكل يلبي متطلبات الأمن الإقليمي ويعزز الجاهزية في مواجهة التحديات المشتركة والمتغيرات المتسارعة في البيئة الإقليمية والدولية.
من جانبه، أعرب الفريق بحري ألغرين عن تقدير بلاده للدور المحوري الذي تضطلع به القوات المسلحة الأردنية في تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي، مؤكداً حرص المملكة المتحدة على توسيع آفاق التعاون العسكري وتبادل الخبرات، وتطوير البرامج المشتركة في مجالات التدريب والتأهيل والتخطيط العسكري.
وفي ختام الزيارة الذي حضرها عدد من كبار ضباط القوات المسلحة الأردنية والملحق الدفاعي البريطاني في عمّان، دوّن المستشار العسكري البريطاني كلمة في سجل كبار الزوار.
كما عُقدت على هامش اللقاء محادثات الأركان الأردنية البريطانية للعام ،2025 واجتماعات تحضيرية لمتابعة تنفيذ الاتفاقيات والبرامج ذات الصلة، بما يسهم في التكامل العملياتي ويعزز أطر التنسيق والتخطيط العسكري الثنائي.