شريط الأخبار
أجواء باردة وتحذير من تشكل الصقيع حتى نهاية الأسبوع تقرير أممي: إسرائيل تفرض حظر تجول على 25 ألف فلسطيني في الخليل النائب القباعي يتراجع عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء أردوغان: سوريا واحدة موحدة وذات سيادة أمر لا غنى عنه لازدهار منطقتنا بأكملها الشرع و ترامب يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في سوريا سيناتور جمهوري أمريكي يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية فرنسا ترفض المشاركة في "مجلس السلام" الأميركي لإدارة غزة الأمن العام يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي وزير الإعلام اللبناني: توقيع 21 اتفاقية بين الأردن ولبنان يعكس عمق العلاقات ملك المغرب يقبل دعوة ترمب في مجلس السلام الرواشدة يلتقي لجنة "بانوراما معان ويؤكد تدوين تاريخ المكان نواة للدولة الأردنية الحديثة ( صور ) ترمب: على أوروبا التركيز على الحرب الروسية الأوكرانية وليس على غرينلاند "واللا": إسرائيل تلقت دعوة من ترامب للانضمام إلى مجلس السلام "مجنون" أمريكي يقتل ثلاثة سياح بإطلاق نار عشوائي في عقار قرب "ديزني وورلد" نتنياهو: لن يكون هناك جنود أتراك أو قطريون داخل قطاع غزة ونحن على أعتاب المرحلة الثانية في خطة ترامب لابيد يقر بفشل الحرب على غزة: بعد عامين ومئات القتلى عدنا إلى وضع أسوأ من نقطة البداية إن بي سي نيوز: ترامب يرفض التعليق على احتمال اللجوء للقوة للاستيلاء على غرينلاند سوريا: نرفض محاولات استخدام ملف الإرهاب ورقة ابتزاز سياسي أو أمني تجاه المجتمع الدولي كندا "لن تدفع" لترامب لقاء الانضمام إلى "مجلس السلام"

أمين عام "الاتصال الحكومي": وزارة التربية تواصل بناء منظومة رقمية متكاملة

أمين عام الاتصال الحكومي: وزارة التربية تواصل بناء منظومة رقمية متكاملة

القلعة نيوز- قال أمين عام وزارة الاتصال الحكومي، الدكتور زيد النوايسة، إن جهود وزارة التربية والتعليم مستمرة في تطوير البيئة التعليمية وتحسين جودتها، كما تواصل بناء منظومة رقمية متكاملة تعزز جودة التعليم.

وأضاف، خلال ندوة عقدت ضمن منتدى التواصل الحكومي اليوم الثلاثاء، بعنوان "التربية والتعليم: إنجازات وتطوير"، الذي تنظمه وزارة الاتصال الحكومي، إن وزارة التربية والتعليم تواصل التوسع في إنشاء الأبنية المدرسية الحديثة لتوفير بيئة تعليمية آمنة ومحفزة للطلبة.
من جانبه، قال مدير إدارة مركز الملكة رانيا العبدالله لتكنولوجيا التعليم والمعلومات، المهندس منيب طاشمان، إن وزارة التربية والتعليم تهتم بالتحول الرقمي ليواكب الطلبة والمعلمون آخر التطورات التكنولوجية، فالتطور لم يعد خيارا، بل أصبح ضرورة.
وأشار إلى أن الوزارة بدأت برقمنة المواد الدراسية وبيانات الطلبة والمعلمين والمعلمات والإداريين، وكل ما يهم الوزارة، بطريقة آمنة لا يمكن اختراقها، من خلال قسم الأمن السيبراني التابع للوزارة، وبالتنسيق مع المركز الوطني للأمن السيبراني.
وبين طاشمان أن الوزارة بدأت بإنشاء موقع إلكتروني مرتبط بتقنيات الذكاء الاصطناعي، يهدف إلى مساعدة الهيئات التعليمية في إعداد الخطط الدراسية التي تواكب التطورات التكنولوجية العالمية، ومساعدة الطلبة على الدراسة ومتابعة أحدث المستجدات في هذا المجال.
من جانبه، أوضح مدير إدارة التعليم المهني بالوكالة، المهندس إبراهيم الرماضنة، أن وزارة التربية والتعليم بدأت منذ أكثر من أربع سنوات بتطوير التعليم التقني والمهني، بحيث أصبح يمتد لثلاث سنوات دراسية، تبدأ من الصف العاشر وحتى الثاني عشر، وأدخلت الوزارة عليه آخر التطورات التكنولوجية.
وبين أن تخصصات التعليم المهني والتقني، التي يبلغ عددها 12 تخصصا، أصبحت تواكب احتياجات سوق العمل محليا ودوليا، مشيرا إلى أن الوزارة تعمل على زيادتها خلال العام المقبل لتصبح 15 تخصصا، وأن التعليم المهني والتقني سيكون متاحا في أغلب مدارس المملكة خلال السنوات المقبلة.
--(بترا)