شريط الأخبار
الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء الاحتلال يبدأ عملية عسكرية بعد اشتباكات بالضفة الغربية البصمة السعودية في أناقة الأميرة رجوة... من هنيدة صيرفي إلى منى الشبل ( صور ) السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية واشنطن تستأنف ضرباتها على إيران لليلة الـ13 على التوالي مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية إيران تقر: الضربات الامريكية طالت مقرًا قياديًا تابعًا للبحرية مطالبة نيابية بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى تقرير: اصطياد "قرش حوتي" في العقبة تكشف أبعادًا بيئية مقتل إسرائيلي وإصابة 3 بهجوم على مستوطنة قرب نابلس الأمم المتحدة تدعو لإجلاء 6 آلاف بحار عالقين في مضيق هرمز النفط فوق 100 دولار متجها لتحقيق رابع مكسب أسبوعي على التوالي

الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق

الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق

القلعة نيوز- قال مدير إدارة الأرصاد الجوية، رائد آل خطاب، إن كميات الأمطار التي شهدتها المملكة خلال شهر تشرين الأول الماضي كانت أقل من معدلاتها العامة، في حين كانت درجات الحرارة معتدلة في أغلب المناطق.

وأوضح آل خطاب، في بيان صحفي اليوم الثلاثاء، أن مجاميع الأمطار منذ بداية الموسم المطري وحتى نهاية تشرين الأول 2025 ما تزال دون معدلاتها العامة في جميع مناطق المملكة، إذ لم تتجاوز نسبتها (1–2بالمئة) من المعدل السنوي، مشيراً إلى أن المملكة شهدت يوماً مطرياً واحداً فقط خلال الشهر، سجلت فيه كميات خفيفة تراوحت بين 0.4 و3.8 ملم في عدد من المناطق الشمالية.
وأضاف أن المملكة تأثرت خلال الشهر بامتداد مرتفع جوي في أغلب الأيام، ما أدى إلى سيادة أجواء معتدلة الحرارة في معظم المناطق وحارّة نسبياً في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، فيما سادت أجواء لطيفة خلال الفترة (6–10 تشرين الأول) نتيجة تأثر المملكة بكتلة هوائية معتدلة، ترافقت مع هطول زخات خفيفة من المطر صباح يوم التاسع من الشهر نفسه في الأغوار الشمالية والوسطى وأجزاء محدودة من شمال المملكة.
وبيّن أن معدل درجة الحرارة في مطار عمّان المدني بلغ خلال الشهر 21.9 درجة مئوية، بزيادة قدرها 0.4 درجة مئوية عن المعدل العام، فيما سُجلت أعلى درجة حرارة 34.4 درجة مئوية بتاريخ 4 تشرين الأول، وأدنى درجة حرارة 13.2 درجة مئوية بتاريخ 30 من الشهر ذاته.
وأشار إلى أن محطة دير علا سجلت أعلى درجة حرارة عظمى على مستوى المملكة بلغت 41.5 درجة مئوية، في حين سجلت محطة الشوبك أقل درجة حرارة صغرى بلغت 1.6 درجة مئوية.
–-(بترا)