شريط الأخبار
الخلايلة: تفويج الحجاج إلى عرفات مساء الاثنين النظام المعدل لنظام رخص البث الإذاعي والتلفزيوني صدرو نظام استيفاء رسوم الترخيص الخاص بصناع المحتوى مؤشرات سياحية إيجابية تشهدها العقبة 3 دنانير لدخول شاطئ عمّان السياحي ومجاناً لهؤلاء الخدمات الطبية الملكية تحدد عطلة عيد استقلال الاردنية صوفي السلقان تتوج بالمركز الأول ببطولة GYMNASTEX للجمباز الفني في دبي اقامة بطولة الاستقلال للطائرة في نادي شباب الحسين- صور دهس شاب على خط الباص السريع- فيديو الاردن يضع بصمة ريادية في ملف الاسكان والتطوير الحضري عالميا تفاصيل الرعاية الصحية والخدمات الميدانية للحجاج الاردنيين في المشاعر المقدسة الأردن يعزي الصين بضحايا حادث الانفجار في منجم للفحم مجمع الملك الحسين للاعمال يضيء سماء العاصمة بعروض استثنائية في ذكرى الاستقلال ترامب: نناقش التفاصيل النهائية لاتفاق إيران .. واعلانها قريبا وفاة أول حاجّة مصرية خلال موسم الحج الحالي في مكة المكرمة مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان "أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران ترامب يجري بعد قليل اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران "ديلي ميل": فانس يعاني عزلة متزايدة بعد استقالة غابارد ويفكر في التخلي عن سباق الانتخابات 2028

انطلاق الدورة السابعة لملتقى التعاون الصيني - العربي في الإذاعة والتلفزيون

انطلاق الدورة السابعة لملتقى التعاون الصيني  العربي في الإذاعة والتلفزيون

القلعة نيوز- انطلقت اليوم الأربعاء، الدورة السابعة لملتقى التعاون الصيني العربي في مجال الإذاعة والتلفزيون في مدينة تشونغتشينغ في جمهورية الصين الشعبية، بمشاركة كل من الهيئة الوطنية الصينية للإذاعة والتلفزيون، وحكومة بلدية تشونغتشينغ الشعبية والأمانة العامة لجامعة الدول العربية وممثلي مؤسسات وجهات محلية في الدول العربية واتحاد إذاعات الدول العربية.

وناقش المشاركون في الملتقى الذي يعقد على مدى 3 أيام، التعلم المتبادل بين الحضارتين العربية والصينية والابتكار السمعي البصري من أجل الكسب المشترك وتعزيز التعاون الإعلامي والثقافي، إضافة إلى أهمية استمرار التبادل الحضاري ودعم التفاهم المشترك.
وأشاد المشاركون بالتعاون المثمر في مجالات الإذاعة والتلفزيون والإعلام السمعي والبصري منذ الدورة الأخيرة للملتقى في 2023 الذي لعب دورا هاما في تعزيز البناء المشترك الكبير لمبادرة الحزام والطريق وبناء مجتمع صيني عربي أكثر شراكة وتعاونا مع التطورات التكنولوجية الحديثة.
وأكدوا أن وسائل الإعلام الإذاعية والتلفزيونية قوة حيوية في تعزيز التبادل بين الحضارات ومواصلة التمسك بروح العلاقات العربية الصينية القائمة على التآزر والمساواة والمنافع المتبادلة والمشاركة في دفع تنفيذ نتائج القمة العربية الصينية الأولى لعام 2022 والدورة العاشرة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي - الصيني لعام 2024، لتعميق التبادلات والتعاون والخبرات التقنية بين وسائل الإعلام الإذاعية والتلفزيونية العربية والصينية بما يسهم في تشكيل نموذج يحتذى به للحوار بين الحضارات في العصر الجديد.
--(بترا)