آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةاليابان ترفع العقوبات عن جهات حكومية وشركات نفطية سوريةأسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي الثلاثاءقبول استقالة سمر نصار .. والبدارنة أميناً عاماً لاتحاد الكرة بالإنابةالصبيحي يوضِّح مخاطر التركّز الاستثماري في ديون الضمان على الحكومة والتقليص التدريجيوزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل المصور الصحفي محمود جبرابن يقتل والده في المفرقأمانة عمّان أمام مرحلة جديدة : أحمد الملكاوي وخبرة الميدان ورؤية المستقبل .هل تضاءل الراتب أم تضاعفت الأولوياتالدكتور عبدالله الصلاحات ... مبارك
منذ 11 شهرًادقيقة واحدة
التحكم بالخط:

العين ياغي تشارك بمؤتمر للتنمية الاجتماعية في الدوحة

العين ياغي تشارك بمؤتمر للتنمية الاجتماعية في الدوحة

القلعة نيوز- شاركت رئيسة لجنة الأشخاص ذوي الإعاقة في مجلس الأعيان، العين آسيا ياغي، في أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الدوحة 2025، والذي انطلق الاثنين الماضي، بمركز قطر الوطني للمؤتمرات.

ويهدف المؤتمر الذي يستمر 3 أيام، بمشاركة أكثر من 8 آلاف مشاركة ومشارك من ممثلي الدول الأعضاء في المؤتمر، على مستوى رؤساء دول وحكومات ووزراء، والأمم المتحدة والمجتمع المدني والأكاديميين والقطاع الخاص والشباب، إلى تجديد الالتزام بالعدالة الاجتماعية وتحويل هذا الالتزام إلى إجراءات ملموسة تضع الإنسان في صميم عملية التنمية المستدامة.
وبحسب بيان مجلس الأعيان اليوم الأربعاء، شاركت العين ياغي في إحدى جلسات المؤتمر التي تناولت موضوع شمول الأشخاص ذوي الإعاقة في أنظمة الحماية الاجتماعية عبر الأجيال، وتعزيز الإدماج الاجتماعي والقضاء على الفقر.
وأشارت في مداخلتها إلى التحديات الكبيرة التي تفرضها الحواجز أمام حصول الأفراد، لا سيما الأشخاص ذوي الإعاقة واللاجئين، على خدمات الحماية الاجتماعية، مؤكدة أهمية تمكين مؤسسات الأشخاص ذوي الإعاقة من المشاركة الفاعلة في تصميم الأنظمة والسياسات التي تعزز العيش المستقل والرعاية المجتمعية.
-- (بترا)

المزيد في قسم برلمانيات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962