شريط الأخبار
مدير الإقامة والحدود: ملاحقة قانونية وغرامات مشددة بحق من يؤوي أو يتدخل في هروب الخادمات الملك يبحث مع وزير الدفاع الياباني التطورات الإقليمية وفرص تعزيز التعاون العسكري الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية مبادلة ديون بقيمة 30 مليون يورو لقطاعي المياه والتعليم اجتماع تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض الاثنين "الكنيست" يطرح مشروع "قانون إعدام الأسرى" الاثنين للتصويت بالقراءة الأولى الاحتلال يواصل عمليات نسف منازل في حي الزيتون ويشن غارات على خان يونس الرئيس الفرنسي يستضيف الرئيس الفلسطيني الثلاثاء الملك يلتقي رئيس جمعية الصداقة الأردنية اليابانية تعاون بين "العمل" و"تجارة الأردن" لتوفير عمالة غير أردنية للقطاع التجاري مقابل تشغيل أردنيين وزير الصحة يفتتح ملتقى عمان لتمويل الصحة وتبادل خبرات الدول في الابتكار المالي الملك يبحث في طوكيو فرص تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين الأردن واليابان 5.8 مليار دينار حجم التداول العقاري في المملكة لنهاية تشرين الأول انخفاض واستقرار 90 سلعة غذائية الشهر الماضي إقليم البترا التنموي السياحي ينشئ سدًّا تجميعيًا في وادي موسى المنتخب الوطني للتنس يظفر بلقب بطولة الفجيرة الملك يلتقي رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" الملك يلتقي رئيس منظمة التجارة الخارجية اليابانية ويدعو لبحث إنشاء نافذة استثمارية مشتركة مقتل 31 نزيلا في أحد سجون الإكوادور عقب أعمال شغب الذهب يرتفع مدعوما بتوقعات خفض الفائدة ومخاوف النمو أهلي جدة يتخذ خطوات رسمية بعد جدل التحكيم في مباراة الرياض

اتحاد الجمعيات الخيرية: تعزيز التكافل والتمكين الاجتماعي نهج مستمر

اتحاد الجمعيات الخيرية: تعزيز التكافل والتمكين الاجتماعي نهج مستمر

القلعة نيوز – أكد الاتحاد العام للجمعيات الخيرية، مواصلة جهوده الحثيثة لتعزيز منظومة العمل الخيري والتنموي، بما يسهم في دعم الفئات المحتاجة وترسيخ قيم التكافل والتضامن الاجتماعي.

وبحسب بيان الاتحاد اليوم الاثنين، قال رئيسه عامر الخوالدة، إن الاتحاد بصفته المظلة الوطنية الأوسع للعمل الخيري في الأردن، يعمل على تطوير أداء الجمعيات الأعضاء وتمكينها من أداء رسالتها الإنسانية، من خلال التدريب وبناء القدرات وتوسيع الشراكات مع القطاعين العام والخاص والمنظمات الدولية.
وأضاف إن الاتحاد يحرص على أن يكون العمل الخيري في الأردن نموذجا للعطاء المسؤول والتنظيم المؤسسي، بما ينسجم مع الرؤية الهاشمية التي أولت العمل الاجتماعي والإنساني أهمية كبيرة، مشيرا إلى أن برامجه ومبادراته تواكب التوجهات الوطنية في مكافحة الفقر والبطالة وتحسين مستوى المعيشة.
وبين أن الاتحاد أطلق مبادرات وطنية تستهدف دعم الأسر المحتاجة وتمكين المرأة والشباب، وتوفير المساعدات الغذائية والطبية والتعليمية للفئات الأقل حظا، مؤكدا أن روح التكافل الإنساني التي تميز المجتمع الأردني تبقى الركيزة الأساسية لاستمرار العطاء.
وثمن دور وزارة التنمية الاجتماعية في دعم ورعاية العمل الأهلي، مؤكدا أن التعاون القائم بين الجانبين يسهم في تحقيق التنمية المتوازنة والعدالة الاجتماعية وتعزيز الاستقرار المجتمعي.
وأشار الخوالدة، إلى أن الاتحاد سيبقى ماضيا في رسالته لتعزيز قيم الرحمة والتكافل والإنسانية، مستندا إلى شراكة الجمعيات والمتطوعين والداعمين من أبناء الوطن الأوفياء، الذين يجسدون بمبادراتهم المتواصلة معاني العطاء والانتماء.
-- (بترا)