القلعة نيوز- أطلقت مديرية أوقاف لواء الكورة غرب اربد، حملة مبادرة (نحيا معا) التي تعنى بتحسين مساكن الأسر المعوزة، التي تحتاج إلى إعادة تأهيل وصيانه وترميم.
وقال مدير أوقاف لواء الكورة عبد السلام نصير لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الثلاثاء، إن لجان الزكاة في المساجد التابعة لمديرية أوقاف الكورة والبالغ عددها 4 لجان، ستتكفل بصيانة 10 مساكن بقيمة 30 ألف دينار.
وأضاف إنه سيتم من خلال لجان الزكاة اختيار المنازل ضمن دراسة اجتماعية عن حال الأسرة ووضعها الاجتماعي والمعيشي، حيث تتكفل هذه اللجان بترميم المنازل، مشيدا بدورها الفاعل والقائم على المبادرة.
وبين أن الهدف من المبادرة هو صيانة وترميم مساكن الأسر المعوزة، لتوفير سكن كريم يأويها وأفرادها ويوفر لهم حياة كريمة تقيهم حر الصيف وبرد الشتاء.
وأشار إلى أن المبادرة تأتي ضمن توجيهات وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، لتعزيز جانب المسؤولية المجتمعية الذي تساهم به الوزارة من خلال صندوق الزكاة ولجانه العاملة.
--(بترا)




