شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة من الواجهة الغربية اجتماع بين القاضي ونواب العمل الاسلامي يقود إلى توافقات لتشكيل اللجان الحنيطي يستقبل مدير عام السياسة الأمنية في الدفاع الألمانية يوم توعوي عن آفة المخدرات في مدرسة هند بنت عتبة / السخنة أبو رمان منتقداً الموازنة: العجز الحقيقي 2.8 مليار دينار والدين العام ينمو أسرع من الناتج بوق دعاية "إسرائيل" للجمهور العربي "أفيخاي أدرعي" يتقاعد من جيش الاحتلال الأمن العام يُطلق مشروع حوسبة العيادات الطبية في مركز إصلاح وتأهيل الجويدة السفير القضاة يلتقي نائب الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في سوريا النواب ينتخب لجانه الدائمة الأربعاء الأردن واليابان يبرمان اتفاقية بـ 100 مليون دولار لدعم النمو الاقتصادي الملك: تكثيف العمل على توسيع التعاون بين الأردن واليابان رئيس الديوان الملكي يلتقي مدير وأعضاء إدارة الأونروا في الأردن الزعبي: مادتان تحولان الموازنة إلى شيك مفتوح للحكومة مجلس النواب يُحيل "موازنة 2026" للجنته المالية الأردن يدين الهجومين الإرهابيين في إسلام أباد ومدينة وانا اللواء المعايطة يكرّم فريق الأمن العام المتوّج ببطولة العالم لخماسيات الشرطة لكرة القدم الشرفات ينفي تعيينه مستشارًا امنيئًا في قطر الملك يعقد لقاءات مع قادة البرلمان الياباني في طوكيو الوحش يطالب بزيادة الرواتب 50 دينارًا شهريًا على الأقل الخزوز: مشروع الموازنة أول اختبار حقيقي لحكومة حسان

اتفاقية تعاون بين دائرة الآثار العامة وجمعية أصدقاء الآثار والتراث

اتفاقية تعاون بين دائرة الآثار العامة وجمعية أصدقاء الآثار والتراث

القلعة نيوز- وقعت دائرة الآثار العامة أمس الاثنين، اتفاقية تعاون مع جمعية أصدقاء الآثار والتراث الأردني، بهدف تعزيز الجهود المشتركة في مجال التوعية الأثرية وحماية وصون التراث الثقافي في المملكة.

وتهدف الاتفاقية إلى تنفيذ برامج وحملات توعوية موجهة للمجتمعات المحلية والمدارس والجامعات، للتعريف بأهمية الحفاظ على المواقع الأثرية، إلى جانب تعزيز الدور المجتمعي في صون التراث الوطني.
كما تتناول الاتفاقية، التعاون في الجوانب الفنية والإدارية المتعلقة بإدارة المواقع الأثرية، وإعداد المشاريع الهادفة إلى حماية المواقع وصيانتها واستدامتها، إضافة إلى تبادل الخبرات وتنفيذ برامج تدريب متخصصة تعتمد التقنيات الحديثة في مجالات الحفظ والإدارة.
ووقع الاتفاقية عن دائرة الآثار العامة مديرها العام الدكتور فوزي أبو دنة، وعن الجمعية رئيستها الشريفة نوفة بنت ناصر، وذلك بحضور عدد من مساعدي المدير العام ومديري الدائرة وأعضاء من الهيئة الإدارية للجمعية.
وأكدت الشريفة نوفة بنت ناصر، أن هذه الاتفاقية تجسد تكاتف جهود مؤسسات المجتمع المدني ممثلة بالجمعية مع المؤسسات الرسمية، بما يعزز حضور العمل التشاركي في حماية التراث الوطني ونشر الوعي بقيمته.
من جانبه أكد الدكتور أبو دنة، أن الاتفاقية تأتي في إطار دعم العمل الأثري وتعزيز التعاون مع المؤسسات الوطنية المعنية، لافتا الى أنها "شراكة فعلية تترجم على أرض الواقع، وتشكل مظلة مهمة للارتقاء بالجهود العلمية والمجتمعية في حقل الآثار".
--(بترا)