شريط الأخبار
من التاريخ إلى المستقبل: كلية عجلون الجامعية في خدمة الوطن سلامي: مواجهة السعودية صعبة رغم الغيابات والنشامى متمسكون بحلم التأهل لنهائي كأس العرب دراسة قانونية في الإطار الدستوري والرقابي مقتل شخصين وإصابة 9 بإطلاق نار داخل جامعة براون في الولايات المتحدة البنك الدولي يتوقع إرساء عطاءات لمشروع كفاءة المياه بقيمة 250 مليون دولار فوائد البابونج الصحية: نوم أفضل وضغط دم أقل مع تحذيرات للحوامل الفراولة … هل تناولها يرفع درجة حرارة الجسم؟ فوائد الليمون في النظام الغذائي أطباء أمريكيون يحذرون من مرض قاتل يعشش في أثاث المطابخ ماذا يحدث عند شرب الهوت شوكلت أثناء إصابتك بنزلة برد ؟ صفاء سلطان توجه رسالة عن القيم وترد بحزم على الانتقادات بعد غياب 7 سنوات.. عبلة كامل تكسر صمتها وتكشف تطورات حالتها الصحية «رأس الجبل» يدخل موقع التصوير .. إعادة مغربية لمسلسل «الهيبة» رئيس لجنة التوجيه النيابية يطالب بتشكيل لجنة فنية للتحقيق في وفيات مدافئ الغاز دراسة تكشف أثرا جانبيا غير متوقع لدواء سكري شهير فضيحة تهزّ مدرسة راقية ... رجل أمن يتحرّش بالأطفال! وفاة عائلة مصريّة بأكملها... هذا ما حصل خلال نوم أفرادها تحذيرات من زلزال محتمل يهدد إسطنبول الاتحاد يحافظ على صدارة دوري المحترفات رغم خسارته أمام عمان FC بثلاثية مثيرة الفيصلي يتوج بطلاً لدرع الاتحاد بعد فوزه على الحسين إربد بثنائية

اتحاد الأكاديميين والعلماء العرب ومشروع ريادة الأعمال المهنية يبحثان سبل التعاون الممكنة

اتحاد الأكاديميين والعلماء العرب ومشروع ريادة الأعمال المهنية يبحثان سبل التعاون الممكنة
القلعة نيوز –احمد السيد بحث أمين عام اتحاد الأكاديميين والعلماء العرب الأستاذ أحمد كامل بكر مع مدير مشروع ريادة الأعمال المهنية في مؤسسة التدريب المهني المهندس أحمد عواد، سبل التعاون الممكنة في مجالات الابتكار والذكاء الاصطناعي وتمكين الشباب والمرأة، وذلك في إطار رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة – محرك الريادة والابتكار.
وجرى الاجتماع بحضور كل من الدكتور أنور العطياني مدير التدريب في الاتحاد، والمهندس حمزة أبو عاصي المتخصص في الذكاء الاصطناعي، والدكتور صقر العموري رئيس قطاع الذكاء الاصطناعي في الاتحاد والخبير في الذكاء الاصطناعي والمحكم في جائزة الملك عبدالله الثاني للتميز، ومن جانب مؤسسة التدريب المهني إلهام أبومنى من المشروع السياحي، وسهاد الحمارنة من مديرية الاتصال والإعلام، ومنال أبوجزر من وحدة تشغيل الخريجين.
وناقش الجانبان فرص تطوير برامج تدريبية مشتركة، وتنفيذ دورات متخصصة في الذكاء الاصطناعي، إلى جانب إمكانية عقد مؤتمرات عربية ودولية مشتركة تُعنى بالريادة والابتكار واستشراف مهارات المستقبل.
كما تناول الاجتماع آليات تأهيل الشباب العربي في الجمهورية العربية السورية ودول الخليج العربي، من خلال اتفاقيات تعاون لتدريبهم على المهن المطلوبة في أسواق العمل، وتعزيز الشراكة مع الجامعات العربية في مجالات التسويق الإلكتروني والسياحة التعليمية والعلاجية والعمل عن بُعد.
وأكد الجانبان أهمية مواصلة التنسيق والعمل المشترك لتطوير المبادرات العربية في مجال الريادة والابتكار، وتمكين الكفاءات المهنية العربية للمساهمة في بناء اقتصاد معرفي تنافسي قائم على الإبداع والتكنولوجيا.