شريط الأخبار
برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم جامعة عمّان الأهلية تنفي منح طالب موافقة لإجراء تقييمات نفسية وتحقق في واقعة متداولة الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق

شركة الجسر العربي تطلق مشاريع استراتيجية لتعزيز التكامل البحري في الأردن ومصر

شركة الجسر العربي تطلق مشاريع استراتيجية لتعزيز التكامل البحري في الأردن ومصر
القلعة نيوز:
دشّنت شركة الجسر العربي للملاحة، الثلاثاء، مرحلة جديدة من استثماراتها في الأردن ومصر، تشمل تطوير محطة للمسافرين وبضائع الرورو في ميناء العقبة، وإقامة منطقة جمركية مخصصة للمنتجات الزراعية المصرية، بالإضافة إلى إطلاق مشروع ترسانة لإصلاح وصيانة السفن في ميناء سفاجا الكبير.

وجرت مراسم توقيع مذكرة التفاهم في القاهرة بحضور وزراء النقل في الأردن ومصر والعراق، بهدف تعزيز البنية التحتية البحرية والخدمات اللوجستية في موانئ البحر الأحمر، وإنشاء أول ترسانة عربية لصيانة وإصلاح السفن بنظام البناء والتشغيل ثم النقل (BOT).

وأكد وزير النقل الأردني الدكتور نضال القطامين أن المشاريع تمثل خطوة تكاملية لتعزيز محور النقل والخدمات اللوجستية في البحر الأحمر، مشيراً إلى أن مشروع سفاجا والترسانة ليسا إنجازين منفصلين، بل جزء من استراتيجية عربية شاملة لرفع كفاءة الموانئ والخدمات البحرية.

من جانبه، اعتبر وزير النقل المصري المهندس كامل الوزير أن المشاريع تعكس ثمرة العمل العربي المشترك، وتنسجم مع رؤية مصر 2030 لتحويل الموانئ المصرية إلى مراكز لوجستية عالمية، فيما شدد نائب وزير النقل العراقي حازم الخفاجي على دعم العراق الكامل لمشروعات التكامل البحري العربي.

وأشار مدير عام شركة الجسر العربي، عدنان العبادلة، إلى أن المشروع يمثل نقطة تحول استراتيجية للشركة، من التشغيل البحري إلى الاستثمار في الصناعات البحرية المساندة والخدمات اللوجستية، موضحاً أن المشروع يسهم في خلق فرص عمل نوعية ونقل الخبرات، ويحوّل البحر الأحمر إلى مركز إقليمي لصيانة السفن والخدمات اللوجستية.

وأضاف العبادلة أن استراتيجية الشركة تشمل مشاريع مستقبلية في العقبة لتطوير محطة للمسافرين وبضائع الرورو، إنشاء منطقة جمركية للمنتجات الزراعية، وتطوير منشآت لصيانة القوارب السياحية في شرم الشيخ، مؤكداً التزام الجسر العربي بأن يكون نموذجاً عربياً رائداً في التكامل البحري المستدام، مدعوماً بخبرة كوادرها وكفاءة إدارتها.