شريط الأخبار
محافظ المفرق يترأس اجتماع لجنة الطوارئ ويؤكد على ضرورة الجاهزية العالية والتنسيق الكامل بين جميع الجهات المعنية ضبط 5 اشخاص مشتبه بمشاركتهم في مشاجرة بسطات بني كنانة مفوضية اللاجئين: أكثر من 3 ملايين سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط الأسد عطية للعودات: احكي مع الوزرا كلهم يحضروا الأردن يدين اقتحام الشرطة الإسرائيلية مقر الأنروا في القدس 15 دقيقة للكتلة و10 للأعضاء .. النواب يبدأ مناقشات الموازنة المصري يقترح على الحكومة تخفيض الضريبة 2% الطراونة: لا نقبل بتحميل كلف الإصلاح للطبقتين المتوسطة والفقيرة إسرائيل تخصص 900 مليون دولار لإقامة 17 مستوطنة جديدة بالضفة الغربية الصناعة والتجارة: أتمتة الخدمات بنسبة 100% العام المقبل "الطيران المدني" تجري مباحثات ثنائية عن بعد مع تيمور الشرقية بمجال النقل الجوي استشهاد فلسطيني متأثرا بجروحه شرق قلقيلية تسجيل 105 براءات اختراع في 11 شهرا صناعيون: رعاية الملك واهتمامه بالصناعة حافز لمواصلة العمل والإنتاج استشهاد فلسطيني وإصابة آخر برصاص الاحتلال الاسرائيلي شرق قلقيلية تعرف على أسعار الذهب في الأسواق المحلية اليوم الاثنين الذكاء الاصطناعي المواطني… نحو شريك رقمي يحمي المجتمع ويصون قيمه البلقاء التطبيقية الأولى محليًا وتتقدم إلى المرتبة 42 عالميًا في تصنيف الجامعات الخضراء لعام 2025 قمة عربية ساخنة بين المغرب والسعودية في الجولة الثالثة من كأس العرب.. الموعد والقنوات الناقلة الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء

افتتاح مركز تدريب الفنون الجميلة في محافظة المفرق ( صور )

افتتاح مركز تدريب الفنون الجميلة في محافظة المفرق ( صور )
القلعة نيوز | جمال الرياحي | تصوير ظاهر الخزاعلة | المفرق
افتتح وزير الشباب رائد العدوان في مركز شباب المفرق اليوم الخميس بمحافظة المفرق مركز تدريب الفنون الجميلة بالتشارك مع وزارتي الثقافة والشباب، بمشاركة الفعاليات الرسمية والثقافية الشعبية.
وحضر الافتتاح محافظ المفرق فراس أبو الغنم والنائب أحمد عليمات، ومدير معهد تدريب الفنون الجميلة في وزارة الثقافة حسين دغيمات، ومدير ثقافة المفرق، ومدير شباب المفرق يزن القرعان، ومديرة وحدة شؤون المحافظات في وزارة الثقافة مريم حياصات.
وأكد" العدوان" أن افتتاح مركز الفنون يأتي في إطار الشراكة مع وزارة الثقافة في تنفيذ البرامج الشبابية الثقافية واستثمار المساحات والمرافق الشبابية والثقافية في تنفيذ البرامج المشتركة، مبينا أهمية تنمية الثقافة الفنية لدى الشباب ودعم مواهبهم وإبداعاتهم.
ويأتي افتتاح المركز ضمن الخطة الاستراتيجية لوزارتي الثقافة والشباب في تعزيز التنمية الثقافية والفنية والأدبية، وتسليط الضوء على المهارات والطاقات الإبداعية الشبابية.
ويهدف المركز إلى أبرز الجانب الفني لأبناء وبنات المحافظة ، بالإضافة إلى دعم الأنشطة والفعاليات التي تساهم بتنشيط الحراك الثقافي ضمن الجهود الرسمية لتحقيق الأهداف المنشودة من خلال مسارات دعم وتطوير القطاع الثقافي والشبابي.
ويسعى المركز لدعم الفعاليات الثقافية والفنية والتراثية ورفد مجالات الرسم والخط العربي ،والجداريات واللوحات المخطوطة، والموسيقى بكفاءة متخصصة لديها القدره بالارتقاء في المجالات الثقافية .
وتضمنت فعاليات الافتتاح مشاركة فرقة الكشافة، وفقرة فنية ثقافية قدم خلالها مجموعة من الشباب عرضاً لفن الدبكة ومعرض حرف يدوية.