شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة ترامب: سنجري اختبارات على أسلحة نووية مثل دول أخرى القطامين يترأس اجتماع مؤسسة الخط الحجازي الاردني داخل عربة تاريخية المومني: العصر الرقمي فرض تحولا جذريا من المحتوى التقليدي إلى سريع التفاعل الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية الملك والرئيس الإندونيسي يحضران تمرينا عسكريا مشتركا للطائرات المسيرة مندوبًا عن وزير الثقافة .. العياصرة يرعى ختام الدورة الثلاثين لمهرجان الأردن المسرحي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مصرع 9 وإصابة 32 شخصا بانفجار في ولاية جامو وكشمير الهندية مندوبا عن الملك والملكة الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة الصندوق السيادي الإندونيسي (دانانتارا) اتحاد العمال: اعتماد العقد الموحد الإلكتروني للعاملين بالمدارس الخاصة يعالج اختلالات القطاع الجغبير : ملتقى الأعمال "الأردني – الفيتنامي" محطة هامة لتعزيز التعاون الصناعي العلمية الملكية وصناعة الأردن تبحثان تعزيز التعاون لدعم الصناعات الغذائية أبو عاقولة: تنظيم مليون بيان جمركي منذ بداية العام الحالي السفير الباكستاني: علاقات باكستان والأردن راسخة وتشهد نمواً في مختلف المجالات خبراء اقتصاديون :رؤية الملك تفتح أبواب إندونيسيا وباكستان أمام الاقتصاد الأردني تمديد ولاية البعثة الأممية في أبيي الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة واستمرار تأثير عدم الاستقرار حتى صباح الغد على هامش زيارة جلالة الملك إلى إندونيسيا، وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون مع وزير الاستثمار - الرئيس التنفيذي للصندوق السيادي الإندونيسي.

مندوبا عن الملك والملكة الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان

مندوبا عن الملك والملكة الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان

القلعة نيوز- مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبد الله، كرم سمو الأمير طلال بن محمد، المستشار الخاص لجلالة الملك، الباحثين الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان للعام 2025، بحضور سمو الأميرة غيداء طلال، رئيسة هيئة أمناء مؤسسة ومركز الحسين للسرطان وعدد من أصحاب السمو الأمراء.

وخلال الحفل، ألقت سمو الأميرة غيداء كلمة قالت فيها: "تجرأنا، عندما أطلقنا جائزة الملك الحسين لأبحاث السرطان، أن نحلم بعالم عربي ذي أثر راسخ في الأبحاث العالمية وقد تحول ذلك الحلم إلى حقيقة بفضل العقول العربية المبدعة."
وتمنح هذه الجائزة سنويا لتكريم الإسهامات البارزة في أبحاث السرطان، وتشجيع الجهود الرامية إلى تحسين سبل الوقاية والعلاج، وتعزيز التعاون البحثي على المستويين الإقليمي والدولي.
وأكدت الجائزة خلال السنوات الخمس الماضية التزامها بأن تكون أبحاث السرطان في مقدمة الأولويات على جداول الأعمال الإقليمية، إذ جمعت ما يقارب 900 باحث وعالم من مختلف أنحاء العالم، ومولت ثمانية مشروعات بحثية مبتكرة للباحثين الواعدين.
وشهد الحفل تكريم نخبة من العقول اللامعة من العلماء والباحثين العرب من بين مئات المتقدمين للجائزة من أكثر من 26 دولة، تقديرا لدورهم المؤثر في تطوير أبحاث السرطان وتعزيز التقدم العلمي.
وخلال الحفل، تم تكريم البروفيسور هاغوب كانتارجيان من مركز "إم دي أندرسون للسرطان" التابع لجامعة تكساس، بمنحه جائزة "التميز الخاص في البحث العلمي"، تقديرا لإسهاماته البارزة في علاج وأبحاث مرض اللوكيميا.
وحاز البروفيسور محمد خرفان دباجة من مايو كلينيك-فلوريدا على جائزة إنجاز العمر – المسار الدولي، فيما منحت جائزة إنجاز العمر – المسار الإقليمي للبروفيسور محمد أبو هلال من الجامعة الأردنية.
أما جائزة الباحث الناشئ – المسار الدولي، فمنحت للدكتور مينا سدراك من مركز جونسون الصحي الشامل للسرطان، في حين فاز الدكتور محمد جماعة من جامعة تونس المنار والدكتور ولهان الشاعر من الجامعة الأردنية بجائزة الباحث الناشئ – المسار الإقليمي.
كما حصل على منحة الباحث الواعد كل من الدكتورة تيميدايو أومولاوي من جامعة محمد بن راشد للطب والعلوم الصحية – هيئة دبي الصحية، والدكتور لاري بودجي من الجامعة الأميركية في بيروت، تقديرا لأبحاثهما الواعدة في مجال مكافحة السرطان.
أما جائزة برنامج التطوير المهني للتميز في رعاية مرضى السرطان، فمنحت للبرنامج الإقليمي للتدريب وبناء القدرات في أورام الأطفال، في مركز الحسين للسرطان.
وحضر الحفل عدد من الوزراء وأعضاء مجلس إدارة الجائزة المؤلف من نخبة من أبرز اختصاصيي الأورام والأطباء والباحثين من مختلف أنحاء العالم، إلى جانب شخصيات أكاديمية وإعلامية وشركاء وداعمين للجائزة.(بترا)