شريط الأخبار
ترامب يقول إنه اختار "عدم تدمير" البنية التحتية النفطية عند قصف جزيرة خرج الإيرانية الأمير مرعد يرعى إفطاراً رمضانياً للهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين قبل أذان المغرب بدقائق.. متطوعون يسابقون الزمن لإفطار الصائمين على الطرقات أمانة عمان توقف مكافآت التحول الإلكتروني والإرشفة مؤقتًا لدراسة آلية الصرف أردوغان: تركيا لن تنجر للحرب مع إيران أمين عام حزب الله: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة وتهديدات إسرائيل لا تخيفنا الحرس الثوري: استهدفنا الأراضي المحتلة وقواعد أمريكية بمسيرات وصواريخ "قدر" و"خيبر شكن" أمانة عمان تعلن عن اجراءات للتعامل مع المنخفض الجوي الأردن ودول الخليج يبحثون تعزيز الشراكة والتصعيد في المنطقة آل البيت: تأجيل أقساط الادخار والاستثمار لشهرين ارتفاع حاد لأسعار الشحن الجوي تأثرا بالحرب إعلام إسرائيلي : الجيش يستعد لعملية برية واسعة في لبنان شرطة أبوظبي توقف 45 شخصا على خلفية تصوير هجمات وتداول معلومات مضللة أسواق النفط تواجه أكبر أزمة في التاريخ .. قائمة ببعض الاضطرابات السابقة دوي انفجارات في بغداد رويترز: إسرائيل ترفض عرضا من الرئيس اللبناني لإجراء مفاوضات مباشرة تشمل تطبيع العلاقات واشنطن تتدخل رسميا للدفاع عن إسرائيل في قضية الإبادة الجماعية أمام العدل الدولية أبو عاقولة يوضح تفاصيل الاعتداء على الشاحنات الأردنية في سورية الداخلية القطرية تعلن إخلاء مناطق محددة من السكان ترمب: قضينا على البحرية وسلاح الجو في إيران .. كل شيء انتهى تقريباً

العيسوي يرعى اليوم الطبي المجاني "صحة العمر الذهبي"

العيسوي يرعى اليوم الطبي المجاني صحة العمر الذهبي

القلعة نيوز - رعى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم السبت فعاليات اليوم الطبي المجاني السابع الذي نظمه نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية بالتعاون مع شركة النبلاء للتنمية المستدامة، وبشراكة مع وزارة الصحة وبنك الدم الوطن ومؤسسة الغذاء والدواء ومستشفى الأمير حمزة والمستشفى السعودي وعدد من المؤسسات والشركات الداعمة.

ويشتمل اليوم الطبي، الذي أقيم في مقر النادي، تحت شعار "صحة العمر الذهبي"، على تقديم استشارات وفحوصات طبيّة مجانية، ورفع الوعي الصحي، وتعزيز جودة الحياة لدى كبار السن.

وجال العيسوي، بحضور رئيس الهيئة الإدارية للنادي المهندس عبدالرحيم البقاعي وشخصيات طبية وأكاديمية وممثلي مؤسسات شريكة، في أقسام اليوم الطبي المجاني، حيث اطلع على الخدمات المقدمة للمراجعين.

وفي كلمة له في بداية الحفل انطلاق فعاليات اليوم الطبي المجاني، عبّر العيسوي عن اعتزازه بالمبادرات المجتمعية، التي ينظمها نادي الخريجين، والتي تعكس روح العطاء والانتماء، مشيرًا إلى أن مثل هذه الأنشطة تمثل تجسيدًا للرؤية الملكية السامية التي تضع صحة الإنسان الأردني وكرامته في مقدمة الأولويات الوطنية.

وأشار العيسوي إلى أن مقر النادي هو أحد ثمار المكرمة الملكية السامية التي حظي بها نادي الخريجين، والتي هدفت إلى دعم دوره المجتمعي والإنساني ومنحته القدرة على إطلاق مبادرات صحية واجتماعية تخدم المجتمع.

وأكد العيسوي أهمية عقد الأيام الطبية المجانية التي تستهدف أبناء المجتمع المحلي، والتي تأتي انسجامًا مع توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بالاهتمام بالقطاع الصحي، ودعم الجهود التطوعية الهادفة إلى خدمة المواطنين وتعزيز مفهوم المسؤولية المجتمعية.

وبين أن ما يقدمه نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية من مبادرات تطوعية وإنسانية يعكس صورة مشرقة عن الشباب الأردني الواعي والمؤمن بدوره الوطني، وأن استمرار مثل هذه الفعاليات يسهم في ترسيخ ثقافة العطاء والتكافل، التي هي من أبرز سمات الشخصية الأردنية الأصيلة.

واستهل الحفل بكلمة ترحيبية القتها نائب رئيس الهيئة الإدارية للنادي، الوزيرة السابقة نسرين بركات، رحّبت فيها براعي الحفل والحضور والمشاركين، مستعرضة أهداف النادي ونشاطاته وبرامجه الهادفة إلى خدمة الخريجين والمجتمع المحلي، ومؤكدة حرص النادي على استمرارية هذه المبادرات التطوعية ذات البعد الإنساني والتنموي.

فيما ألقى الدكتور طارق كنعان، رئيس قسم جراحة الأعصاب في الجامعة الأردنية وأحد خريجي الكلية العلمية الإسلامية عام 1990، كلمة أشار فيها إلى تجربته الشخصية مع مدارس الكلية العلمية الإسلامية وأثرها في إعداد جيل من الملتزمين بخدمة وطنهم، مؤكدًا أهمية تعزيز الوعي لدى جيل الشباب في ظل المتغيرات المتسارعة والتحديات التي تشهدها المنطقة والعالم.

وتحدث الدكتور علي السعودي، مؤسس مجموعة السعودي الطبية ومستشفى السعودي في الأردن، عن مفهوم Patient Center، الذي يعتمده مستشفى السعودي، موضحًا أن الرعاية المرتكزة على المريض، التي يقدمها مستشفى السعودي، وهي منهجية تضع احتياجات المريض وتجربته في مقدمة أولويات المستشفى، مشيرا إلى أن هذا المفهوم يهدف إلى خلق بيئة علاجية يشعر فيها المريض بالطمأنينة، من خلال التواصل المستمر والاستماع إلى متطلباته، وأن يجد الفريق الطبي إلى جانبه في كل خطوة، بما يضمن تقديم رعاية صحية أكثر إنسانية وجودة، دون تعرض لأي استغلال أو زيادة في كلف العلاج.

وتحدث الدكتور موسى العجلوني، مستشار أول الأنظمة الصحية وإدارة المستشفيات ورئيس لجنة صحة المجتمع في منطقة الجبيهة، عن دور اللجنة وتعاونها مع مركز صحي الجبيهة الشامل ومع باقي مؤسسات المجتمع المحلي بما يخدم المواطنين، مؤكدا أهمية الأيام الطبية المجانية في تعزيز ثقافة الوقاية والتكافل الصحي، مشيدًا بجهود النادي وشركائه في تنظيم هذه الفعاليات، التي تستهدف فئة عمرية كبار السن.

فيما أكد الدكتور كفاح أبو طربوش مدير مستشفى الأمير حمزة، على أهمية التعاون والتنسيق بين المؤسسات الطبية ومؤسسات المجتمع المدني لتحقيق التكامل في تقديم الخدمات الصحية للمواطنين.

من جانبها، أشارت الدكتورة لارا برقان، مؤسس شركة النبلاء للتنمية المستدامة، إلى دور الشركة في دعم المبادرات ذات الطابع الإنساني، موضحة أن هذا التعاون يأتي في إطار التزام الشركة بمسؤوليتها المجتمعية وسعيها لتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لخدمة المجتمع، مشيرة بهذا الصدد إلى حملة الوداد للأيام الطبية المجانية، التي تنفذها الشركة في مختلف محافظات المملكة.

وفي ختام الحفل، سلّم العيسوي دروعا تقديرية للشركاء والمؤسسات الداعمة لليوم الطبي، الذي اشتمل أيضا على محاضرات وورش تدريبية، إلى جانب توقيع اتفاقيات تعاون بين النادي وجهات طبية مشاركة.

يُشار إلى أنَّ الورشات والمحاضرات التدريبية، مجانية ومعتمدة من المجلس الطبي الأردني لغايات تجديد مزاولة المهنة، التي تُنظَّم من منصة Pharmtrain) )، إحدى مبادرات النبلاء للتنمية المستدامة و بالتعاون مع كلية الصيدلة في جامعة العلوم التطبيقية و (IECA Health &Live Well Network )، في نادي خريجي الكلية العلمية الإسلامية.

ويشارك في ورشات العمل اتحادات طلابية من جامعات رسمية وخاص: الأردنية، والهاشمية، وجرش، واليرموك، والبلقاء التطبيقية والعلوم والتكنولوجيا، مؤتة، وجامعة العلوم التطبيقية في حين يُلقي المحاضرات مختصون من جامعات رسمية وخاصة وشركات متخصصة.