شريط الأخبار
السعودية: غرامة تصل 100 ألف ريال عقوبة كل من يؤوي حجاج مخالفين ترامب: الرئيس الصيني تعهد بعدم تسليح إيران الرواشدة يتجوّل في الأجنحة الأردنية المشاركة بمعرض الدوحة الدولي للكتاب الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة

القلعة نيوز- برعاية سمو الأميرة بسمة بنت علي، انطلقت في عمان، أمس الأربعاء، فعاليات المؤتمر الدولي الثالث للذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة الذي تنظمه أكاديمية العقول النيرة.

وقالت رئيسة مجلس إدارة أكاديمية العقول النيرة الشّريفة بدور بنت عبدالإله إن المؤتمر يأتي في سياقات المبادرة الوطنية التي اعتبرت عام 2025 عاما للذكاء الاصطناعي.
وأضافت أن هذا الإعلان لم يكن مجرد شعار، بقدر ما هو التزام حقيقي نحو تحقيق تغيير جذري في طريقة عمل المؤسسات واعتماد التقنيات الحديثة كأداة أساسية لدفع عجلة التنمية.
وأضافت أن المؤتمر خطوة لمواكبة الوطنية الطوعية للخطة التنفيذية للاستراتيجية الأردنية للتحول الرقمي المتضمنة رفع الوعي للموظف الحكومي بالذكاء الاصطناعي وبناء المنظومة الداعمة للذكاء الاصطناعي.
واستهل المؤتمر جلساته بحوارية جمعت رؤساء الجامعات الأردنية الحكومية والخاصة حول الدور المتنامي للذكاء الاصطناعي في دعم جهود الاستدامة داخل المؤسسات التعليمية والمجتمعات.
واتفق المشاركون على أن الذكاء الاصطناعي لم يعد مجرد تقنية مساعدة، بل تحول إلى شريك استراتيجي في بناء مستقبل مستدام، قادر على تحقيق التوازن بين النمو الأكاديمي والقطاعات الأخرى.
وتناقش جلسات المؤتمر في مضامينها دور الذكاء الاصطناعي في تطوير العمل المصرفي، وتحسين الطاقة المستدامة وتطبيقاتها في قطاع النفط والغاز.
كما تناقش الجلسات تطبيقات الذكاء الاصطناعي في إدارة النقل الجوي والمياه والمحاصيل ودعم الصحة المستدامة، والتعليم الآلي والدفاع السيبراني الاستباقي.
وشارك في المؤتمر ممثلون عن القطاعين العام والخاص.
-- (بترا)