شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

تدشين مشروع الأمن الغذائي بتوزيع 500 طن تمور في مختلف المحافظات

تدشين مشروع الأمن الغذائي بتوزيع 500 طن تمور في مختلف المحافظات

القلعة نيوز- دشّنت الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، الخميس، مشروع الأمن الغذائي للعام 2025، بهدف توزيع 500 طن من التمور على الأسر الأردنية العفيفة واللاجئين الفلسطينيين في مختلف المحافظات الأردنية.

وأكد الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية حسين الشبلي أن تنفيذ هذا المشروع يأتي امتدادا للمشاريع الغذائية التي تنفذها الهيئة مع مركز الملك سلمان، إذ جرى في العام الماضي توزيع 2,000 طن من التمور واستفاد منه نحو 1,512,000 شخص من الأسر الأردنية العفيفة واللاجئين الفلسطينيين في جميع المحافظات.

وأضاف الشبلي أن الهيئة، وبالشراكة مع مركز الملك سلمان للإغاثة، تسعى من خلال تكرار تنفيذ هذا المشروع إلى تعزيز الأثر الإيجابي الذي صنعه المشروع السابق، وترسيخ مفهوم الأمن الغذائي كأولوية إنسانية وتنموية في آنٍ واحد، مشيدًا بعمق العلاقات الأخوية التي تجمع الأردن والسعودية في ميادين العمل الإنساني.

وقال مدير إدارة التخطيط والبرامج في الهيئة، مروان الحناوي، لـ"المملكة"، إنه من خلال هذا المشروع يتم استهداف الأسر الأردنية العفيفة بالتنسيق المسبق مع صندوق المعونة الوطنية، إضافة إلى اللاجئين الفلسطينيين من خلال التعاون مع دائرة الشؤون الفلسطينية.

وأكد الحناوي أن هذا المشروع ليس الأول ولن يكون الأخير مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مضيفا أن هناك شراكة قائمة واستراتيجية بين الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأشار إلى أن هناك العديد من المشاريع القائمة في الوقت الراهن مع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وقال الحناوي: "نحن على أبواب فصل الشتاء، وسيتم في القريب العاجل تدشين مشروع توزيع كوبونات الملابس على الأسر الأردنية واللاجئين الموجودين على أرض المملكة".

وأوضح أن هناك مشروعا لعيادات مركز الملك سلمان في مخيم الزعتري، حيث يتم تسهيل استقبال المساعدات القادمة من المركز إلى سوريا.

وأكد وجود تعاون بين الهيئة ومركز الملك سلمان فيما يتعلق بالمساعدات التي يتم استقبالها وإرسالها عبر ممر الإغاثة الأردني إلى قطاع غزة.

وأشار إلى أن هناك مشروعا لمركز العيادات الموجود في داخل مخيم الزعتري، ويتم تسهيل استقبال المساعدات التي تأتي من مركز الملك سلمان والتي يتم إرسالها إلى سوريا. وهناك أيضا تعاون بين الهيئة ومركز الملك سلمان فيما يتعلق بالمساعدات التي يتم استقبالها وإرسالها من خلال الهيئة عبر ممر الإغاثة الأردني إلى الأهل في قطاع غزة.

وأوضح أن مشاريع الهيئة، بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، قائمة في غزة منذ بدء الحرب في 2023، وما تزال مستمرة في إرسال المساعدات، رغم أن المعابر مغلقة، إلا أن الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تقوم بتنفيذ مشاريع داخل القطاع، من بين هذه المشاريع توزيع المياه، وتوزيع الخبز، وتوزيع الوجبات الساخنة في معظم مناطق غزة: الشمال، والوسط، والجنوب، بالتعاون مع المنظمات الدولية والشركاء المحليين داخل قطاع غزة، مؤكدا أن "مساعدات الهيئة لم تتوقف ولن تتوقف".

وأشار مدير فرع المركز في الأردن، نايف بن صالح الشمري إلى أن تنفيذ هذا المشروع يأتي في إطار الجهود الانسانية المتواصلة التي تبذلها المملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بهدف تعزيز الأمن الغذائي وتحسين الظروف المعيشية للفئات المستهدفة، وسيتم توزيع التمور في جميع محافظات الأردن ومخيمات اللجوء عبر شركاء التنفيذ من الجمعيات المعتمدة، لضمان وصول الدعم الى المستفيدين من المشروع.

الجدير بالذكر أن عمليات التوزيع تتم بالتنسيق مع وزارة التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة الوطنية لتحديد الأسر الأردنية المستفيدة، ومع دائرة الشؤون الفلسطينية لضمان وصول المساعدات إلى اللاجئين الفلسطينيين داخل المملكة، بما يحقق العدالة والدقة في الوصول للمستحقين.