شريط الأخبار
"القلعة نيوز " تُهنئ : إنجاز مشرّف بدعم ملكي هاشمي العين الحمود مُهنئًا : مبارك يا وطن النشامى رئيس الوزراء مُهنئًا النشامى : دائماً رافعين الرأس ولي العهد: مبارك للنشامى وتبقى السعودية شقيقة عزيزة الأميرة هيا للنشامى: لقد جسّدتم بروحكم القتالية وأدائكم المشرّف صورة الأردن الأبية القاضي: "مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين" الفايز يُهنئ منتخب النشامى بالوصول لنهائي "كأس العرب" موقع سويسري : صندوق النقد الدولي : الاقتصاد الاردني ينمو بوتيرة اسرع رغم كل التحديات السلامي: النشامى كانوا في الموعد وسعيد بلقاء المغرب لأول مرة : الأردن يتأهل لنهائي كأس العرب والاحتفالات تعم المملكة الاحتلال يصعد عدوانه على غزة.. وغارات على جنوب ووسط القطاع مسؤول أميركي: الاتفاق بشأن أوكرانيا يشمل ضمانات أمنية "قوية" على غرار ما يوفره حلف الأطلسي أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة الأمير الحسن يترأس اجتماع مبادرة "السلام الأزرق – الشرق الأوسط" في بيروت وزير الخارجية: دور الأونروا لا يمكن الاستغناء عنه أو استبداله بأي جهة أخرى الأردن وتركيا يؤكدان ضرورة الالتزام الكامل باتفاق وقف إطلاق النار في غزة أكسيوس: البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف النار في غزة الملك يؤكد : شراكة قوية مع الهند تعود لاكثر من 75 عاما براك يلتقي نتنياهو وحديث عن رسالة شديدة اللهجة "النشامى" إلى نهائي كأس العرب بعد فوزهم على السعودية

وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل

وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل

القلعة نيوز- شاركت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى، اليوم الخميس، في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل، الذي ينظمه متحف الأطفال تحت عنوان "بيت كبير يتسع للجميع".

‏وقالت بني مصطفى، خلال الفعالية التي شارك بها عدد من الأطفال المنتفعين من خدمات الدور التابعة للوزارة والجمعيات الخيرية، إن متحف الأطفال يعد صرحا هاما وبيتا إنسانيا يعنى بالأطفال ويهتم بالجوانب العلمية والمعرفية لديهم، ويوفر لهم مساحات تفاعلية واسعة، تشكل تجربة ممتعة ومتاحة لكافة الأطفال، ضمن برامجه الهادفة ومبادراته المستمرة.
‏‏وأشارت إلى أن المبادرة التي تتزامن مع الاحتفاء باليوم العالمي للطفل، والذي يصادف 20 من تشرين الثاني من كل عام، تهدف إلى مشاركة 230 طفلا من أطفال دور الرعاية والجمعيات الخيرية في البرامج والأنشطة التي يوفرها المتحف، ما يتيح لهم تجربة محاكاة للحياة الواقعية والاجتماعية، تعزز من معرفتهم العلمية ومهاراتهم الحياتية.
‏وبينت بني مصطفى، أهمية التعاون مع متحف الأطفال، الذي سيشمل أيضا مشاركة الأطفال من ذوي الإعاقة في برامجه وأنشطته، بما يعزز إدماجهم وينمي مهاراتهم، مشيدة بدور المتحف الهام في هذا المجال، وموعزة بدعم برامج المتحف بهدف الارتقاء بما يقدم للأطفال من أنشطة تفاعلية هادفة.
‏من جهتها، قالت مديرة متحف الأطفال سوسن الدلق، إن التعاون المستمر بين الوزارة ومتحف الأطفال، يهدف إلى إتاحة التجربة التعليمية الممتعة التي يقدمها المتحف للأطفال من الجمعيات الخيرية ودور الرعاية.
‏‏وأضافت أن الأطفال سيشاركون في مجموعة من الأنشطة العلمية والفنية التي يقدمها البرنامج مثل: بيت الوجوه، ومعادلات المشاعر، وغيرها من الأنشطة التي تهدف إلى غرس قيم المواطنة الصالحة وتنمية الشعور بالمسؤولية عبر إدراك الاحتياجات وتعزيز التزام الأطفال بواجباتهم، بما يرسخ مفهوم البيت الكبير الحاضن للجميع.
--(بترا)