شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره العُماني

وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع نظيره العُماني

القلعة نيوز- أجرى نائبُ رئيس الوزراء ووزيرُ الخارجية وشؤونُ المغتربين أيمن الصفدي ووزيرُ الخارجية في سلطنة عُمان بدر بن حمد البوسعيدي، في مسقط الأحد، محادثاتٍ موسّعةً بحثت سبلَ تعزيزِ العلاقات الثنائية، إضافةً إلى تطورات الأوضاع في المنطقة.

وبحث الصفدي والبوسعيدي توسيعَ التعاون بين الأردن وعُمان في العديد من القطاعات الحيوية، بما يشمل الاستثمار والتجارة والسياحة والتعليم والتعدين.

واستعرض الوزيران التحضيراتِ لعقد الجولة الثانية عشرة من اجتماعات اللجنة الأردنية–العُمانية المشتركة، التي ستستضيفها مسقط، بما في ذلك الاتفاقات ومذكرات التعاون التي يُجرى التحضير لتوقيعها خلال اجتماعات اللجنة؛ لمأسسة التعاون الاقتصادي وتوسيع آفاقه.

وأكد الصفدي والبوسعيدي الحرصَ المشترك على تطوير علاقات الأخوّة الراسخة التي تجمع المملكة وسلطنة عُمان، تنفيذًا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني وأخيه جلالة السلطان هيثم بن طارق.

وجدّد الصفدي تهاني الأردن لسلطنة عُمان باليوم الوطني الذي احتفلت به في 20 تشرين الثاني، والتمنياتِ لها بالمزيد من التقدّم والإنجاز في ظل قيادة جلالة السلطان هيثم بن طارق، مثمّنًا الدورَ المهم الذي تقوم به عُمان في تعزيز التعاون العربي وتكريس الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما أكد الصفدي والبوسعيدي ضرورةَ تثبيت وقف إطلاق النار في غزة، وإدخالِ المساعدات الإنسانية بشكل كافٍ وفوري إلى القطاع، وإعادةِ البناء فيه، ومنعِ التهجير، وإطلاقِ مسارٍ حقيقي لتحقيق السلام العادل والشامل على أساس حلّ الدولتين.

وبحث الصفدي والبوسعيدي التصعيدَ الخطير الذي تشهده الضفة الغربية المحتلة، وشدّدا على ضرورة وقف الإجراءات الإسرائيلية غيرِ الشرعية التي تكرّس الاحتلال وتقوّض حل الدولتين وفرصَ تحقيق السلام العادل والشامل.

واتفق الوزيران على إدامة التعاون والتنسيق إزاء تطوير العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

وكان الصفدي قد وصل عُمان الأحد في زيارة عمل يشارك خلالها في أعمال خلوة مسقط للوساطة.