شريط الأخبار
واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي

الأرصاد: هطولات مطرية غزيرة وتشكل سيول الثلاثاء

الأرصاد: هطولات مطرية غزيرة وتشكل سيول الثلاثاء

القلعة نيوز - أكد مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب أنّ المملكة ستكون اليوم الثلاثاء، تحت تأثير حالة من عدم الاستقرار الجوي ، حيث يتوقع هطول زخات مطرية في أماكن متفرقة من المملكة مع توقعات ان تكون لفترات غزيرة في بعض المناطق، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها الأغوار والبحر الميت.

وقال آل خطاب إن هناك احتمالية لحدوث الرعد وهطول حبات البرد في بعض المناطق مع انخفاض على درجات الحرارة بحيث نشعر بالاجواء الباردة نسبيا.

وأوضح أن الطقس بمشيئة الله سيعود للاستقرار مع ساعات المساء والليل حيث تتراجع فرصة هطول المطر مع تشكل الضباب على الجبال ويسود طقس بارد بوجه عام.

وأكد ال خطاب على ضرورة أخذ الحيطة والحذر والتعامل تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح والليل بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية وأجزاء من السهول.

ودعا إلى الابتعاد عن مجاري السيول ومناطق تجمع مياه المطر في الأودية والمناطق المنخفضة، بما فيها الأغوار والبحر الميت محذرًا من تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار نتيجة الرياح الهابطة خاصة في مناطق البادية، وخطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر.

وأشار إلى أن الرياح ستكون شمالية غربية معتدلة السرعة، تنشط أحيانًا وتثير الغبار، هذا وتميل الأجواء للاستقرار تدريجيا مع ساعات المساء والليل و تتراجع فرص الهطول ويتشكل الضباب على الجبال ليل الثلاثاء وصباح الاربعاء.