شريط الأخبار
موسكو تعلن إجلاء عاملين روس في محطة بوشهر النووية الإيرانية نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان

91.3 % نسبة تركيب عدادات الكهرباء الذكية في المملكة

91.3  نسبة تركيب عدادات الكهرباء الذكية في المملكة

القلعة نيوز- بلغت نسبة تركيب عدادات الكهرباء الذكية في المملكة 91.3 بالمئة, بحسب تقرير الربع الثالث للبرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي (2023- 2025) المنشور على موقع رئاسة الوزراء الالكتروني.

وأشار التقرير الى الموافقة على تمويل تركيب السخانات الشمسية من قبل النوافذ التمويلية المعتمدة لـ (2584) منزلا لدعم كفاءة استهلاك الطاقة في القطاع المنزلي وتوقيع 15 اتفاقية تعاون مشترك بين صندوق الطاقة وجمعيات المجتمع المدني لاستقبال طلبات المواطنين لتركيب السخانات الشمسية، كما تم تنفيذ دراسات التدقيق الطاقي في 13 مصنعًا ضمن البرنامج واستقبال وتقييم ودراسة 30 طلب اشتراك من قبل المصانع تمهيداً لإصدار خطابات الموافقة على طلبات الاشتراك.
وبحسب التقرير تم إقرار حزمة من الإعفاءات والمزايا الحكومية لدعم مشاريع الهيدروجين الأخضر خارج منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وفي مجال النفط والغاز والتنقيب, أشار الى انجاز فحوصات البئر الأول في منطقة السرحان التطويرية (أم لحم) وانجاز ما نسبته 63 بالمئة من أعمال المسوحات الزلزالية ثلاثية الأبعاد في منطقة الجفر لاستكمال أعمال التطوير.
كما تم انجاز حفر 13 بئرا في حقل الريشة الغازي لغاية الربع الثالث من العام الحالي والاستمرار في تفسير المسوحات الزلزالية لربطها بالنموذج الجيولوجي لحقل الريشة الغازي بهدف استمرارية التطوير بالحقل مع التزامن بطرح عطاء حفر لـ 80 بئرا من قبل شركة البترول الوطنية، إضافة الى إنجاز الأعمال الميكانيكية لخط أنابيب الغاز الطبيعي بمسافة 40 كم داخل مدينة القويرة الصناعية بهدف استكمال تمديد الغاز.
وفي إطار أعمال تطوير ميناء الشيخ صباح - الغاز الطبيعي (إنشاء وحدة تغيير شاطئية)، تم الانتهاء من أعمال المسح البحري في موقع المشروع مع استمرار أعمال الحفريات وتسوية الموقع وفق التصاميم المعتمدة.
--(بترا)