شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

المعونة الوطنية: تأهيل 550 أسرة لسوق العمل

المعونة الوطنية: تأهيل 550 أسرة لسوق العمل

القلعة نيوز- أعلنت مدير عام صندوق المعونة الوطنية، ختام الشنيكات، تخريج 550 أسرة إضافية من برامج الانتفاع بعد التحاق أفرادها بسوق العمل، ليصبح إجمالي الأسر الخارجة من برامج الانتفاع منذ انطلاق برنامج التشغيل الوطني 1194 أسرة.

ووفق بيان للصندوق اليوم الثلاثاء، قالت شنيكات إن 1273 منتفعا ما يزالون يتلقون المعونة رغم التحاقهم بالعمل، ضمن فترة السماح التي يمنحها الصندوق للتأكد من استقرار أوضاعهم المعيشية، من خلال فرص التشغيل المتاحة لهم عبر برنامج التشغيل الوطني.
وأضافت، إن برنامج التمكين الاقتصادي؛ والذي يشكل أحد أبرز محاور عمله الاستراتيجية يواصل تحقيق أثر ملموس في تحسين المستوى المعيشي للأسر المنتفعة.
وأشارت إلى أن هذه البيانات اعتمدت على المعلومات المستخرجة من منصة "سجل"، وتتبعها من خلال اشتراكات الضمان الاجتماعي للملتحقين بسوق العمل والتي أظهرت أن المستمرين في فرص العمل لأكثر من عام توزعوا بين 1296 من الذكور و1171 من الإناث، الأمر الذي يعكس أثر البرنامج في توفير فرص عمل مستدامة ويساهم في رفع المستوى المعيشي للأسر المنتفعة.
وأكدت شنيكات، أهمية الشراكة مع وزارة العمل، وضرورة تكامل الجهود الوطنية، للدعم الاقتصادي لمنتفعي الصندوق لنقلهم من الاعتماد على المساعدات إلى الاعتماد على الذات.
--(بترا)