شريط الأخبار
الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على أحد الأشخاص في منطقة القويسمة ( وظهر في فيديو جرى تداوله امس ) بين التفاهة العابرة ووعي النشامى نحو دعم إيجابي لصناع المحتوى الأردنيين ** كتلة حزب الأمة النيابية تشيد بالخطاب الملكي وموقفه الحازم في مواجهة تهديدات الاحتلال للأردن والدعوة إلى وقف جرائمه وإنهاء إفلاته من العقاب النائب القباعي: أي زيادة على الديزل ستشعل أسعار الخضار وكلف النقل الداخلي وشحن الحاويات من العقبة المحارمة: خطاب الملك أمام الأمم المتحدة حمل صوت الأردن بوضوح ووضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته التاريخية البياري .الأردن لا يرفع صوته… الأردن يرفع قيمة الموقف *الدورة 81 للأمم المتحدة... اجتماع بلا نتائج وعدالة بلا ميزان* *الملك في الأمم المتحدة: الانتباه مورد جيوسياسي... وما نهمله اليوم سيحكمنا غداً - لن نشيح بنظرنا عن أمننا المائي وحدودنا* خطاب الملك عبدالله الملك يلتقي غوتيريش ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم إعلام رسمي: إيران تقدم شروطها لإعادة فتح مضيق هرمز لمبعوث أميركي أكسيوس: وزير الخارجية الإيراني حضر الاجتماع مع مبعوثي ترامب الخارجية الأميركية: العلاقة مع الأردن قوية واستراتيجية ولا تقتصر على الأمن الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك حمل همنا وحقنا .. وموقف الأردن ليس مستجدًا بيان عز وفخر: قبيلة الحجايا تجدد الولاء للعرش الهاشمي عقب خطاب جلالة الملك في أمريكا العميد المتقاعد عواد صياح الشرفات يشيد بالخطاب الملكي والرؤية الهاشمية الحكيمة النائبان أبو تاية والمراعية في بيان مشترك: الملك وضع العالم أمام اختبار حقيقي ‏الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الفايز: الملك في خطابه دافع بقوة عن ثوابت الأردن الوطنية ومصالحه العليا عشائر النعيم في البادية الشمالية : تشيد بمواقف جلالة الملك الراسخة

بلدية بني عبيد تدعو تجار منطقة الصريح لتصويب أوضاعهم

بلدية بني عبيد تدعو تجار منطقة الصريح لتصويب أوضاعهم

القلعة نيوز- أعلنت بلدية بني عبيد، اليوم الخميس، عن إطلاق حملة تنظيم وتصويب شاملة للمحال التجارية بمنطقة الصريح؛ لإزالة التعديات على الشارع العام وتصويب أوضاع المحال غير المرخصة.

وقالت رئيسة بلدية بني عبيد المهندسة منار ردايدة إن تنظيم الحملة جاء استجابةً للمناشدات المستمرة من الأهالي وحرصا على المصلحة العامة والحفاظ على المظهر الحضاري للمنطقة.

وأضافت، أن هذا التوجه ينطلق من مسؤولية البلدية في الحفاظ على النظام العام وتأكيد حق الأهالي في طرق نظيفة وآمنة ومنظمة وصورة بني عبيد التي نعتز بها جميعا.
وأشارت إلى أن الجهات المختصة في البلدية، رصدت خلال الفترة الماضية عدداً من المخالفات الجوهرية التي تسببت في إعاقة الحركة وتشويه المنظر الحضاري في طرق الصريح، إضافة إلى ​عدم ترخيص بعض المحال التجارية أو تأخير استكمال إجراءات الترخيص اللازمة و​التعدي على الأرصفة بوضع البضائع والإشغالات، مما يعيق حركة المشاة و​الاصطفاف المزدوج والعشوائي لبعض المركبات، الأمر الذي يؤدي إلى ازدحام شديد وتعطيل حركة السير ومصالح المواطنين.

ودعت الردايدة أصحاب المحال لتصويب أوضاعهم، حيث أعلنت البلدية عن مهلة رسمية لأسبوع تبدأ من يوم السبت المقبل التاسع والعشرين من الشهر الحالي وخلال هذه المهلة، سيطلب من الجميع ​استكمال إجراءات الترخيص للمحال غير المرخصة و​إزالة جميع التعديات والإشغالات من على الأرصفة.

​ ​وأكدت أن البلدية ستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة دون أي تهاون أو استثناء بحق المخالفين فور انتهاء المهلة المحددة، حفاظاً على المصلحة العامة، ولضمان أن تكون طرق لواء بني عبيد نموذجاً في النظام والترتيب، داعية جميع أصحاب المحال والمواطنين للتعاون والالتزام وتطبيق القانون.