شريط الأخبار
وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا

بوتين: "نحن مستعدون" إذا سعت أوروبا للحرب مع روسيا

بوتين: نحن مستعدون إذا سعت أوروبا للحرب مع روسيا

القلعة نيوز- أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الثلاثاء، أنه إذا بدأت أوروبا حربا ضد روسيا، فلن تجد موسكو قريبا من تتفاوض معه، مشددا على أن روسيا لا تخطط لمحاربة أوروبا.

وقال بوتين في إجاباته عن أسئلة الصحفيين: "إذا أرادت أوروبا فجأة أن تبدأ حربا معنا وبدأتها، فقد تنشأ بسرعة كبيرة حالة لا يكون لدينا فيها من نتفاوض معه".

وأكد الرئيس: "نحن لا ننوي خوض حرب مع أوروبا، لقد قلت ذلك مائة مرة بالفعل. ولكن إذا أرادت أوروبا فجأة خوض حرب معنا وبدأتها، فنحن مستعدون حاليا. لا يمكن أن يكون هناك أي شك في ذلك".

وشدد بوتين على أن أوروبا تقف إلى جانب الحرب، وليس لديها أجندة سلام مشيرا إلى أن الدول الأوروبية تقدم مقترحات غير مقبولة لروسيا بشأن التسوية السلمية في أوكرانيا.

وقال: "ليس لديهم [دول أوروبا] أجندة سلام، فهم إلى جانب الحرب. وحتى عندما يحاولون ادعاء إدخال بعض التعديلات على مقترحات [الرئيس الأمريكي دونالد] ترامب، فإننا نرى ذلك بوضوح، كل هذه التعديلات تهدف فقط إلى شيء واحد - وهو إحباط عملية السلام بأكملها".

وأكد أن أوروبا تعيق الإدارة الأمريكية الحالية والزعيم الأمريكي دونالد ترامب من تحقيق تسوية سلمية في أوكرانيا، مشيرا إلى أن "[دول أوروبا] استبعدت نفسها من هذه العملية [للتسوية السلمية] - أولا. ثانيا - مراقبة أن نتائج [ما يحدث] اليوم [لا تعجبهم] أيضا، بدأوا في عرقلة الإدارة الحالية للولايات المتحدة والرئيس ترامب لتحقيق السلام [في أوكرانيا] عبر المفاوضات. هم أنفسهم رفضوا المفاوضات السلمية والآن يعرقلون الرئيس ترامب".

وأشار الرئيس بوتين إلى أن الدول الأوروبية تريد بهذه الطريقة لاحقا إلقاء اللوم على روسيا في عرقلة العملية السلمية في أوكرانيا.

وأوضح: "هذا هو هدفهم، ونحن نراه بوضوح. لذلك، إذا كانوا يريدون العودة حقا إلى أرض الواقع، استنادا إلى الوضع الذي يتطور على الأرض، كما يقولون في مثل هذه الحالات، فليكن - نحن نسمح بذلك".

كما لفت الرئيس الروسي إلى أن أحدا لم يستبعد الدول الأوروبية من المفاوضات بشأن أوكرانيا، وقال: "هم [دول أوروبا] يستاؤون من استبعادهم ادعاء من إجراء مفاوضات [حول أوكرانيا]. لكني أريد أن أشير إلى أنه لم يستبعدهم أحد - هم استبعدوا أنفسهم".

وأشار بوتين إلى مواصلة أوروبا العيش في أوهام بشأن إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا، وقطع الاتصالات مع روسيا بشكل حاد بمبادرة منها، وقال: "لماذا فعلوا ذلك؟ لأنهم تبنوا فكرة إلحاق هزيمة استراتيجية بروسيا ولا يزالون يعيشون، على ما يبدو، في هذه الأوهام، على الرغم من أنهم يدركون، بعقلهم، أن هذا كان في الماضي بالفعل، وأن هذا لم يكن ممكنا. لقد خلطوا بين الرغبة والواقع في وقتهم، لكنهم لا يستطيعون ولا يريدون الاعتراف بذلك لأنفسهم".

المصدر: RT