شريط الأخبار
الرياحي يكتب : مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن نموذج يحتذى وإدارة حصيفة تؤكد على التطور والتحديث المستمر الرواشدة يُعبّر عن فخره بكوادر وزارة الثقافة : جهود مخلصة لإضاءة مساحات الجمال في وطننا السفير الأمريكي: أتطلع لتعزيز الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة حزب المحافظين في بيان عاجل يدعو للإسراع في تقديم مشروع قانون الإدارة المحليّة الملك للسفير الأمريكي لدى بالأمم المتحدة: ضرورة استعادة استقرار المنطقة القلعة نيوز تهنئ الدكتور رياض الشيَّاب بمناسبة تعيينه أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة وزير البيئة يؤكد سلامة نوعية الهواء في منطقة العراق بمحافظة الكرك قرارات مجلس الوزراء - تفاصيل الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لعام 2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة الحنيطي يستقبل رئيس أركان قوة دفاع باربادوس رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية فاعليات: افتتاح مركز جرش الثقافي خطوة نوعية لدعم الإبداع والمواهب الحباشنة عبّر "القلعة نيوز " يُطالب بطرح مشروع الناقل الوطني للمياه من العقبة "للاكتتاب العام" الأمن العام يطلق حملة "السلامة المرورية رئيس الوزراء يتفقد أربعة مواقع في جرش وإربد الأحمد : مركز جرش صرح ثقافي سيحتضن المبدعين والمبتكرين والهيئات الثقافية وزير الثقافة ينعى المخرج السينمائي جلال طعمة

معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول

معان تحقق 66 من معدلها المطري في اول هطول

القلعة نيوز - صرح مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب بأن المملكة تأثرت منذ الساعات الأولى من يوم السبت 06/12/2025 بحالة من عدم الاستقرار الجوي، حيث شهدت اغلب مناطق المملكة هطولاً للأمطار والذي تركز على المناطق الجنوبية والشرقية وأجزاء من المناطق الوسطى من المملكة، كانت غزيرة على فترات مصحوبة بالرعد وتساقط حبات البرد احياناً مما أدى الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة.

وأضاف أنه بحمد الله قد تحسنت مجاميع الامطار التي هطلت من بداية الحالة الجوية وحتى الساعة التاسعة من صباح الاحد 07/12/2025 الموسم المطري الحالي 2025/2026 بنسب جيدة تراوحت ما بين (01%-63%) من معدلاتها الموسمية العامة.

وأفاد آل خطاب انه قد بلغ اعلى مجموع مطري في محطة رصد معان بمجموع مطري بلغ (27.2) ملم بما نسبته 66% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد المفرق بمجموع مطري بلغ (15.6) ملم بما نسبته 10% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة الجامعة الاردنية بمجموع مطري بلغ (14.5) وبما نسبته 3% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد الجفر بمجموع مطري بلغ (13.5) وبما نسبته 48% من معدلها الموسمي العام.

كما شهدت محطة رصد جوي مطار الملك حسين الدولي في محافظة العقبة مجموع مطري بلغ (10.1) ملم بما نسبته 43% من معدلها الموسمي العام، فيما سجلت محطة رصد ميناء العقبة مجموع مطري بلغ 17.9 ملم.

وبالاطلاع على أداء الموسم المطري الحالي حتى تاريخ اليوم فإن الأداء المطري هو اعلى من المفترض في المناطق الجنوبية بما فيها الاغوار الجنوبية والعقبة والذي تراوح ما بين (148%-246%)، فيما كان الأداء المطري جيداً وحول معدله في باقي مناطق المملكة باستثناء المناطق الوسطى الغربية والتي لا يزال فيها الأداء المطري ضعيف وبنسبة 48%.