شريط الأخبار
مركز الأزمات يدعو لتوخي الحيطة والحذر مع الحالة الجوية بلدية الطيبة تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار أمانة عمان تتعامل مع 139 ملاحظة خلال المنخفض الجوي تأخير دوام مدارس الطفيلة غدا إلى العاشرة صباحا تربية الكرك تؤخر دوام الطلبة والهيئات التدريسية ليوم غد الثلاثاء الى الساعة العاشرة صباحاً تأخير دوام مدارس القصر والمزار الجنوبي إلى العاشرة سوريا تكشف عملتها النقدية الجديدة العجلوني يتفقد سير امتحان “الشامل” العملي للدورة الشتوية في جامعة البلقاء التطبيقية مفوض الشؤون الاقتصادية والاستثمار يتفقد مجمع بوابة العقبة الأرصاد تحذر من السيول وارتفاع منسوب المياه في الكرك والطفيلة ورشة عمل لتطوير تحليل الأداء في اتحاد كرة القدم مؤسسة أورنج الأردن وICON تختتمان بنجاح برنامج تسريع نمو للشركات الناشئة اتفاقية لتعزيز تمويل صغار المزارعين ودعم الشمول المالي رئيس نادي الجزيرة يؤكد أهمية الاستقرار الفني والإداري الجمارك تدعو إلى الاستفادة من الفترة المتبقية لتطبيق القرارات الخاصة بالاعفاءات كتائب القسام تنعى "أبو عبيدة" ومحمد السنوار و ثلة من قادتها العسكريين مجلس النواب يُقر بالأغلبية "مُعدل الأوقاف" البرلمان العراقي ينتخب هيبت الحلبوسي رئيسا له المياه والري: فيضان سد وادي شعيب خلال ساعات السير تدعو المواطنين لتوخّي أقصى درجات الحيطة والحذر وترك مسافات الأمان وتجنّب السرعات

النواب يواصلون مناقشة موازنة 2026 تحت القبة بعد 104 اجتماعات للجنة المالية

النواب يواصلون مناقشة موازنة 2026 تحت القبة بعد 104 اجتماعات للجنة المالية
القلعة نيوز :
:يستكمل مجلس النواب اليوم الثلاثاء مناقشة مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 تحت القبة، بعد أن أقرّته اللجنة المالية النيابية يوم الأحد. وكان عدد من النواب والكتل قد ألقوا كلماتهم أمس الإثنين تعليقًا على مشروع الموازنة، عقب تلاوة تقرير اللجنة المالية من قبل مقررها.

ووفق قرار صادر سابقًا عن المكتب التنفيذي، خصصت الأمانة العامة للمجلس مدة 15 دقيقة للكتل النيابية للتحدث، و10 دقائق لكل نائب من الأعضاء خلال الجلسة. وبعد انتهاء كلمات النواب وآرائهم حول الموازنة، ستقوم الحكومة بالرد من خلال خطاب وزير المالية، قبل الانتقال إلى مرحلة التصويت على بنود المشروع بندًا بندًا.

اللجنة المالية النيابية، برئاسة النائب نمر السليحات، أنهت مناقشاتها الأسبوع الماضي وأقرّت مشروع قانون الموازنة، بعد عمل مكثف امتد عبر 104 اجتماعات منذ 25 تشرين الثاني وحتى 7 كانون الأول، شملت خلالها دراسة موازنات جميع الوزارات والمؤسسات والدوائر والوحدات الحكومية المدرجة في مشروع القانون.

وأشار السليحات إلى أن اللجنة أجرت دراسة فنية معمقة تضمنت تحليل بنود الإنفاق، وقياس أثر النفقات العامة، وتقييم المؤشرات الاقتصادية، إلى جانب مراجعة انعكاس 230 قرارًا حكوميًا على الجوانب الاقتصادية والاجتماعية، إضافة إلى متابعة مخصصات شبكات الأمان الاجتماعي ضمن بنود الموازنة.