شريط الأخبار
وفاة طفلتين وإصابة والدهما إثر استنشاقهم الغازات المنبعثة من "منقل حطب" في معان لجان نيابية تناقش اليوم مشاريع قوانين وقضايا عدة الجيش السوري يعلن السيطرة على مطار الطبقة العسكري بشكل كامل الصفدي ونظيره السعودي يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية الحكومة تجيب طهبوب .. ماذا ستفعل لإخراج الأردنيين من مؤشر الغضب؟ حسنا البرلمان .... رواد السوشيال ميديا يطلبون يد النائبة المصرية ريهام أبو الحسن نقابة الصحفيين تُثني على جهود مديرية الامن العام الأمن العام : القبض على الشخصين المعتديين على الصحفي يوم أمس في مدينة الزرقاء للمرة الأولى .. كشف تفاصيل مقتل لونا الشبل ترامب: الدول التي أرسلت قواتها إلى غرينلاند تلعب لعبة خطيرة ماكرون: تهديد ترامب بفرض رسوم جمركية بسبب غرينلاند غير مقبول الجيش السوري يعلن بدء اقتحام مدينة الطبقة وتطويق مطارها العسكري نائب: أضرار كبيرة بالبنية التحتية في الكرك وتعويضات المتضررين "زهيدة" نواب: البنية التحتية لدى بعض البلديات تكاد تكون "مفقودة" معالي المهندس شحادة أبو هديب .. قصة نجاح وكفاءة لا تضاهى ضبط المعتدين على الزميل الصحفي فيصل التميمي رسوم جمركية أميركية جديدة على دول أوروبية أميركا تحث القوات السورية على وقف الأعمال القتالية بين حلب والطبقة أمانة عمّان تعلن الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الأحد

السجن 130 عامًا لمعلم تحرش بـ 6 طلاب داخل المدرسة في تركيا

السجن 130 عامًا لمعلم تحرش بـ 6 طلاب داخل المدرسة في تركيا

القلعة نيوز - هزّ حكم قضائي الأوساط الحقوقية في تركيا في قضية يعتبرها المدافعون عن حقوق الإنسان "فضيحة" تتطلب فرض الرقابة على المنشآت التعليمية الخاصة في البلاد، وفق ما أورد إعلام تركي.

وفي التفاصيل، قضت الدائرة الأولى للمحكمة الجنائية في ولاية كوجالي التركية بالحبس مدّة 130 عاماً بحق مدرس يدعى م.أ بزعم الاستغلال الجنسي لستة طلاب داخل مدرسة خاصة.

ولم تقدم المحكمة على خفض عقوبة المتهم، الذي تمت تبرئته من تهمة "تهديد" الأطفال.

وحضر الجلسة المدرس الذي يبلغ من العمر 45 عاماً وعائلات الضحايا ومحاميهم.

وطالبت عائلات الضحايا بأقصى عقوبة للمدرس، مشيرة إلى استمرار شكواهم، الأمر الذي تطرّق إليه رواد مواقع التواصل الاجتماعي في البلاد والذين يطالبون بفرض عقوباتٍ مشددة على المتهم.

وذكر محامو الضحايا أن المتهم استغل الأطفال لأكثر من عامين، مطالبين بتطبيق الحد الأقصى من التهم الموجهة إليه عن كل طفل وعدم تطبيق أي خفض في العقوبات.

في المقابل، طلب محامو المتهم إعادة النظر في طلباتهم لإجراء تحقيق ميداني واستجواب الشهود، أو تبرئة المدعى عليه من التهم الموجهة إليه في حال عدم الموافقة على ذلك.

وزعم المشتبه بهم أن الروايات لا تعكس الحقيقة وأنه لم يتقرب جنسياً من أحد، على العكس من الرواية الرسمية لذوي الضحايا.

وأضاف المتهم أن الأوضاع المذكورة في إفادات الطلاب لم تحدث معه وأنه يتعرض للافتراء، وزعم قائلاً: "لم أقدم على تصرف كهذا طوال حياتي. أنا أب جيد وزوج جيد ومعلم جيد. لم أفعل أياً من هذه الأمور وضميري مرتاح. لذا أطالب ببراءتي".

من جانبها، قررت هيئة المحكمة السجن 130 عاماً للمتهم لكون المتهم مدرسا وارتكابه الجرم أكثر من مرة، بالإضافة إلى الاستغلال الجنسي الكامل لطفلٍ واحدٍ على الأقل.

وسلّطت هذه الحادثة الضوء على حوادث مماثلة تكررت في مدارس في تركيا، حيث يطالب مدافعون عن حقوق الإنسان بينهم مديرون لجمعيات تعنى بحقوق الطفل فرض المزيد من الرقابة على المدارس الخاصة والدينية خصوصاً تلك التي تعرّض فيها الأطفال لاستغلالٍ جنسي.

العربية