شريط الأخبار
الأرصاد: تقلبات جوية وكتلة باردة وماطرة تؤثر على الأردن الثلاثاء أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا مسؤولان: رئيسا الأركان الأمريكي والإسرائيلي اجتمعا في البنتاغون الجمعة وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع باحث سوري: الأردن سيكون له "دور قريب في توحيد الجنوب السوري" " النائب الحجايا " زيارة جلالة الملك إلى مصر إشارة واضحة على عمق العلاقات الأخوية مع الرئيس السيسي ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا تقرير: أميركا أبلغت إيران استعدادها للتفاوض على اتفاق الصفدي يجري اتصالا هاتفيا مع وزير الخارجية الكويتي الجديد الملك خلال لقائه مع السيسي يحذّر من عواقب استمرار الاعتداءات على المقدسات في القدس الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض مجلس الوزراء يقرّ الخطة الوطنية لحماية الطفل ومناهضة العنف الأسري موافقة لإنشاء منطقة حرَّة في صالات رجال الأعمال والمسافرين مشروع نّظام جديد لتأجير مركبات نقل الركاب والسيَّاح الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان تفاصيل قرارات مجلس الوزراء الأردن ودول عربية وإسلامية يدينون خروقات إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة النواب يقر مشروعي قانونين دون قراءة أولية عاجل / مكافحة المخدرات تضرب بقوة اوكارهم و تقبض على 35 تاجراً ومروجاً خلال تعاملها مع 13 قضية نوعية مصر.. توجيهات للجيش بالمحافظة على مستوى الاستعداد القتالي

بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل

بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل

القلعة نيوز- قال رئيس غرفة تجارة الأردن العين خليل الحاج توفيق، إن وفدًا تجاريًا إيطاليًا، برئاسة رئيس الغرفة التجارية العربية الإيطالية بيترو رامبينو، سيزور الأردن في شهر شباط المقبل، للدفع بعلاقات البلدين الاقتصادية لمستويات أعلى.

وأضاف، أن الوفد سيضم أصحاب وممثلين لشركات إيطالية تعمل بقطاعات المقاولات والإنشاءات والبنى التحتية والصناعات الغذائية بهدف بحث الاستثمار وإقامة شراكات مع الشركات الأردنية ودراسة اعتماد المملكة كمركز للشركات الإيطالية الراغبة بالمشاركة في عطاءات إعادة الإعمار في سوريا.
وحسب بيان للغرفة اليوم الخميس، جاء الترتيب للزيارة خلال لقاء جمع الحاج توفيق مع رامبينو على هامش انعقاد الدورة (136) لمجلس إدارة اتحاد الغرف العربية، التي عقدت في العاصمة المصرية القاهرة.
وأشار الحاج توفيق إلى أن المباحثات تناولت دراسة اعتماد الأردن مركز انطلاق إقليمي لبعض الشركات الإيطالية الكبرى العاملة في مجالات المقاولات والبنية التحتية، ولا سيما في مشاريع إعادة الإعمار في المنطقة، من خلال إقامة شراكات استراتيجية مع شركات أردنية مؤهلة.
ولفت إلى أن الوفد الإيطالي سيضم مستثمرًا إيطاليًا كبيرًا يعتزم إنشاء مصنع غذائي متطور في مدينة العقبة.
وبين بأنه سيتم خلال الزيارة توقيع اتفاقية بين غرفة تجارة الأردن والغرفة العربية الإيطالية واتحاد الغرف العربية لتنفيذ المنحة الإيطالية لخريجي الجامعات الأردنية والتي سيبدأ تنفيذها اعتبارًا من شهر آذار المقبل .
وأكد الحاج توفيق، أن غرفة تجارة الأردن تولي أهمية خاصة لتعزيز التعاون مع الغرف التجارية العربية والدولية، واستقطاب الاستثمارات النوعية، وتوسيع الشراكات مع القطاع الخاص، بما يسهم في دعم النمو الاقتصادي وتحفيز بيئة الأعمال في المملكة.
وتعدّ غرفة التجارة العربية الإيطالية المشتركة منصة مؤسسية فاعلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين الدول العربية وإيطاليا، وقد تأسست عام 2015 بدعم من المؤسسات الإيطالية وتحظى باعتراف ومساندة السفارات العربية بالعاصمة روما.
وتعمل الغرفة على تنمية التبادل التجاري والاستثماري وبناء شراكات فاعلة بين القطاعين الخاصين العربي والإيطالي عبر تنظيم الفعاليات الاقتصادية وتشجيع الاستثمارات المشتركة ونقل التكنولوجيا.
وتشارك غرفة تجارة الأردن في عضوية مجلس إدارة الغرفة، بما يعكس دورها في دعم التعاون الاقتصادي العربي -الإيطالي.
--(بترا)