شريط الأخبار
اللواء المتقاعد أنور الطراونة : تعامل ميداني احترافي وحملات مستمرة لضبط السلاح روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية

مشاريع مدرسية في الباديتين الشمالية الغربية والشرقية

مشاريع مدرسية في الباديتين الشمالية الغربية والشرقية

القلعة نيوز- نفذت مديريتا التربية والتعليم في لواءي البادية الشمالية الغربية والشرقية عددا من المشاريع المدرسية والإضافات الصفية خلال العام الحالي ما انعكس إيجابا على توفير أجواء دراسية مناسبة للطلبة .

وقالت مديرة تربية لواء البادية الشمالية الغربية الدكتورة منال الحويدي، إن عام 2025 شهد استلام 4 مدارس جديدة هي: الخنساء الأساسية المختلطة وسما السرحان الأساسية المختلطة إضافة إلى مدرستي المنصورة الأساسية المختلطة وأم السرب الأساسية المختلطة، مشيرة إلى أن هذه المدارس ساهمت بشكل كبير في الارتقاء بالعملية التعليمية، وتخفيف الاكتظاظ في الصفوف المدرسية والحد من نظام الفترتين.
وأضافت الجويدي، إن المديرية أنجزت خلال العام الحالي مشاريع إضافات صفية في عدد من المدارس تضمنت إضافة 8 غرف صفية لمدرسة فاطمة الزهراء و 4 غرف صفية لمدرسة الخناصري الثانوية للبنين إضافة إلى مشروع نواة مدرسة النهضة الأساسية.
من جهته قال مدير مديرية التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الشرقية الدكتور عبدالله شرفات، إن العام الحالي شهد تنفيذ عدة مشاريع مدرسية بهدف تطوير العملية التعليمية في مناطق البادية الشمالية الشرقية، لافتا إلى أنه جرى إنشاء نواة مدرستي أم حسين الأساسية المختلطة و الفيصلية الأساسية المختلطة.

وأضاف، إن العام الحالي شهد نقلة نوعية في مجال التعليم المهني والتقني، مشيراً إلى استحداث 14 مختبر بتيك لعدد من التخصصات منها مختبر الشعر والتجميل ومشغل سيارات، كما تم إضافة غرف صفية في عدد من المدارس وصيانة مدارس لواء الرويشد وعدد من المدارس في منطقة الاختصاص.

وبين الشرفات أنه جرى خلال العام الحالي استحداث تخصص الشعر التجميل في مدرسة روضة الأميرة بسمة الثانوية المختلطة الأولي واستحداث تخصص تكنولوجيا المركبات في مدرسة البادية الشمالية المهنية للبنين ضمن حقل التعليم المهني والتقني وعقد شراكات مع عدد من الجامعات والشركات لتدريب طلبة التعليم المهني والتقني.
--(بترا)