شريط الأخبار
«الانتقالي» يعلن بدء تسليم المواقع لـ«درع الوطن» في حضرموت والمهرة تركيا: لن نسمح لـ«قسد» بفرض أمر واقع في المنطقة ولي العهد السعودي وأمير قطر يبحثان التطورات الإقليمية والدولية باكستان ترفض الخطوات الأحادية في اليمن وتؤكد تضامنها الكامل مع السعودية ترامب عن تناوله للأسبرين: لا أريد دما ثخينا يتدفق في قلبي وزارة الإدارة المحلية تحذّر من تشكل السيول ليلة الخميس على الجمعة الزراعة : أمطار الخير تعزز الإنتاج الزراعي وتدعم الثروة النباتيةً بالمملكة ترامب أمنيتي في العام الجديد "السلام على الأرض" تركيا.. تساقط كثيف للثلوج وارتفاعها يصل إلى 1.5 متر (صور + فيديو) أمين عام وزارة الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية جرش للأحوال الجوية السائدة منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة محافظ الكرك: خطة طوارئ للتعامل مع المنخفضات الجوية الأشغال تؤكد استمرار جهودها في إسناد بلدة "العراق" بالكرك رغم حالات الاعتداء على كوادرها أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية "النقل النيابية" تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي الجرائم الإلكترونية تُحذّر من منصات التداول الوهمية غير المرخّصة سوريا تتهم "داعش الإرهابي" بالتخطيط لاستهداف كنائس خلال احتفالات رأس السنة محافظ جرش يتابع جاهزية فرق الطوارئ خلال المنخفض الجوي 2025.. ولي العهد نقل للأردن تكنولوجيا المستقبل وأعلن عن توثيق السَّردية الأردنية دخول النظام المعدّل للمركز الوطني لتطوير المناهج والتقويم حيّز التنفيذ

فارس: مقتل 3 أشخاص وإصابة 17 آخرين في هجوم مسلح على مقر للشرطة غرب إيران

فارس: مقتل 3 أشخاص وإصابة 17 آخرين في هجوم مسلح على مقر للشرطة غرب إيران

القلعة نيوز- أفادت وكالة "فارس" الإيرانية نقلا عن مصادر أمنية، اليوم الخميس، بأن 3 أشخاص قُتلوا وأصيب 17 آخرون في هجومٍ عنيف استهدف مقرّا للشرطة في مدينة أزنا بمحافظة لرستان غربي إيران.

وقالت المصادر، إن الحادث وقع نحو الساعة 18:00 بالتوقيت المحلي، حين "اقتحم مجموعة من المُشاغبين مقر الشرطة مستغلّين تجمعا احتجاجيا كان يجري في المدينة"، مضيفة أن المهاجمين "حاولوا خلع سلاح عناصر الشرطة والوصول إلى مستودع الأسلحة داخل المقرّ، مستخدمين في هجومهم أسلحةً نارية وسلاحا أبيض، ما أدى إلى اندلاع اشتباكات عنيفة".

وأوضحت المصادرأنّ "المُشاغبين رشقوا قوات الأمن بالحجارة، وعمدوا إلى تحطيم عددٍ من سيّارات الدوريات الأمنية وإحراقها".

وأفادتوكالة "فارس" بأن قوات الشرطة تمكنت خلال المواجهات من ضبط عدد من الأسلحة النارية التي كانت بحوزة المهاجمين.

وأكدت السلطات الأمنية أن التحقيقات جارية لمعرفة هويات المهاجمين ودوافعهم، مشيرة إلى أن الإجراءات الأمنية في المنطقة تمّ تشديدها عقب الحادث.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلنت السلطات الإيرانية مقتل عنصر في الحرس الثوري بمحافظة لرستان خلال الاحتجاجات على تدهور الأوضاع الاقتصادية في إيران.

ودخلت موجة الاحتجاجات المعيشية في إيران يومها الخامساعتراضا على السياسات الاقتصادية للحكومة ورفضا لغلاء المعيشة والتدهور الاقتصادي.

وفي خطوة تهدف إلى تهدئة التوترات، وجّه الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان تعليمات إلى وزير الداخلية بضرورة الاستماع إلى المطالب المشروعة للمحتجين من خلال حوار مباشر مع ممثليهم.

من جهتها، اعترفت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، بوجود أزمات معيشية متفاقمة في البلاد، مشددة على أن الحكومة تعمل بجد لمعالجة التحديات الاقتصادية الراهنة.

في غضون ذلك، نقلت تقارير عن جهات إعلامية أن جهاز الموساد الإسرائيلي قد دعا المحتجين الإيرانيين إلى تكثيف حراكهم الاجتماعي، زاعما أنه "معهم على الأرض". وقد أثار هذا التصريح مخاوف رسمية في إيران بشأن محاولات توظيف الاحتجاجات لأغراض خارجية.

المصدر: فارس + RT