شريط الأخبار
المومني: يوم الوفاء للمتقاعدين العسكريين محطة وطنية لاستحضار أسمى معاني التضحية الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن وزير الثقافة : مشروع السردية الأردنية يهدف إلى صياغة رواية وطنية معاصرة تعكس تاريخ الأردن ومكانته الحضارية الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا 2368 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم انحسار الغبار وارتفاع ملموس على الحرارة اليوم وغدًا وفيات اليوم الأحد 15-2-2026: مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا

زعيمة المعارضة الفنزويلية: حانت لحظة الحرية

زعيمة المعارضة الفنزويلية: حانت لحظة الحرية

القلعة نيوز - قالت ​زعيمة المعارضة في فنزويلا ماريا كورينا ماتشادو، في بيان منشور على ‌منصة ‌«إكس»، ‌اليوم السبت، ⁠إن ​الرئيس ‌الفنزويلي نيكولاس مادورو عُزل من السلطة بعد رفضه ترك منصبه عن ⁠طريق التفاوض.

وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم أن الولايات المتحدة وجهت ضربات إلى فنزويلا واعتقلت مادورو الذي حكم البلاد ​لفترة طويلة، وذلك في أكثر تدخل بشكل مباشر تُقدم عليه واشنطن في أميركا اللاتينية منذ غزو بنما عام 1989.

وكتب ترامب في منشور على موقعه «تروث سوشيال»: «نجحت الولايات المتحدة الأميركية في تنفيذ ضربة واسعة النطاق ضد فنزويلا وزعيمها الرئيس نيكولاس مادورو، الذي اعتُقل هو وزوجته»، مشيراً إلى أنهما سيُنقلان إلى نيويورك.

وذكرت ‌ماتشادو أن زميلها المعارض إدموندو جونزاليس، الذي تقول المعارضة والولايات المتحدة ومراقبون دوليون ​إنه فاز في انتخابات 2024، يجب ⁠أن يتولى الرئاسة.

وأضافت أنه حانت «لحظة الحرية» في فنزويلا، مشيرة إلى أن المعارضة ستعيد النظام في البلاد وتطلق سراح السجناء السياسيين، وفق ما ذكرته وكالة «رويترز» للأنباء.

وتقول المُعارَضة الفنزويلية إن مادورو حرمها مراراً من الوصول إلى السلطة ​عبر التلاعب في الانتخابات، فضلاً عن قمع الاحتجاجات الشعبية وسجن شخصيات المعارضة.

وسخر مادورو من ماتشادو ووصفها بأنها عميلة لترامب.

ولا يزال مكان وجود ماتشادو مجهولاً بعد فرارها خلسة من فنزويلا في الآونة الأخيرة لتسلُّم جائزة نوبل للسلام.

وقال مصدر مقرب ⁠من المعارضة، طلب عدم الكشف عن هويته، إن الإطاحة بمادورو «عملية داخلية» بمساعدة الجيش الفنزويلي. وأضاف المصدر، دون تقديم أي دليل: «لن يكون هناك أي عمل عسكري في الوقت الحالي، لكن هذه رسالة لبقية أعضاء الحكومة الفنزويلية: انظروا إلى ما تستطيع الولايات المتحدة فعله، انسحبوا الآن وتفاوضوا».

الشرق الاوسط