شريط الأخبار
العين العلي تُشارك في "منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي" الشرفات: الأمن الوطني يستوجب الحزم في تنفيذ العقوبات موظفة تقتحم مكتب وزير السياحة والأمن العام يتعامل معها الأردن يؤكد تضامنه مع قطر جراء انفجار رأس لفان ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر عطية: الأردن يعيش فينا والجنة فقط بديل فلسطين .. تلك رسالة المخيمات العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية وتطوعية ونسائية وشبابية جرش: وزير الشباب يؤكد أهمية تكثيف الترويج لدعم المنتخب أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا السرور والقطيش المساعيد نسايب... الباشا الفريحات طلب ومعالي البطاينة أجاب بموافقة السرور الماضي : خطوات وطنية جريئة اتخذتها الحكومة بتنفيذ عقوبة الإعدام بحق المجرمين وزارة الثقافة تدعو الجمهور لحضور عرض مباراة النشامى في مدينة جرش الأثرية

السفير الامريكي جيم هولتسنايدر في دارة الشيخ فيصل العابد

السفير الامريكي جيم هولتسنايدر في دارة الشيخ فيصل العابد
القلعة نيوز- رحّب الشيخ فيصل العابد الدعجة بالسفير الامريكي جيم هولتسنايدر الذي حلّ ضيفا عليه.
الشيخ فيصل العابد الدعجة رحب في كلمته أمام السفير في مضارب قبيلة الدعجة التي قال إنها طوق عمان قائلا: نبارك لك منصبك الجديد سفيراً للولايات المتحدة الأمريكية في عمان، مؤكدا على أن العلاقات الأمريكية الأردنية أتمت في هذا العام سبعاً وسبعين سنة من العلاقات التي كانت تتمتع بالتعاون سواء كان اقتصادياً أو سياسياً أو عسكرياً أو اجتماعياً.
واضاف ان هذه العلاقات التي بناها الملك الحسين رحمه الله ثم بناها وعززها ومتنها من بعده جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين.
واشار الشيخ الدعجة إلى ان القبيلة هم من أهل عمان الأصليين الذين سكنوا في هذه المناطق منذ أكثر من خمس مئة عام وهم من أوائل من استقبل الملك المؤسس من ضمن أهل عمان الموجودين.
وقال كانت قبيلة الدعجة من أوائل من استقبل الملك المؤسس فعلاقتنا نحن والهاشميين علاقة متينة وقوية منذ عهد الملك عبد الله المؤسس إلى عهد الملك عبد الله الثاني ابن الحسين وولي عهده وهؤلاء الرجال جميعاً الموجودون كانوا وما زالوا في خدمة الهاشميين وخدمة الوطن.
واضاف ان الوطن والقيادة أغلى ما نملك ونحن بالنسبة لنا أي موقف يتخذه جلالة سيدنا سواء كان موقفاً محلياً أو دولياً فنحن جميعاً خلف جلالته مع وجوده المناسب للأردن بشكل عام.. فجلالة سيدنا مواقفه عظيمة وأخ للجميع، وكذلك ولي العهد، وأيضاً جلالة الملكة في جميع المراحل سواء كانت سياسية أو اجتماعية أو تربوية كانت وما زالت مع الشعب الأردني في القطاع الخاص بالمرأة.
وقال: باسم أعمامي وباسم الشيوخ والوجهاء الموجودين والباشوات والمعالي نقول لك أهلاً وسهلاً مرة ثانية وهذا ديوانك.
المصدر : مدار الساعة