شريط الأخبار
الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان

مساعد رئيس "النواب": الشباب ركيزة أساسية في مسيرة التحديث

مساعد رئيس النواب: الشباب ركيزة أساسية في مسيرة التحديث

القلعة نيوز- أكدت مساعد رئيس مجلس النواب، ميسون القوابعة، أن الشباب الأردني يشكلون حجر الأساس وركيزة رئيسة في مسيرة التحديث السياسي، ويحظون باهتمام ملكي مباشر، وهم شركاء فاعلون في صنع القرار والمشاركة في التنمية المستدامة وصناعة مستقبلهم.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقد اليوم الأربعاء مع مشروع الزمالة البرلمانية - صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، بحضور مدير شؤون النواب عدوان الحراسيس، ومنسق مشروع الزمالة عماد الصمادي، ومشرف المشروع خالد المناصير.
وأوضحت القوابعة أن دعم وتمكين الشباب يأتي دائما على سلم أولويات جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي عهده سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، مشيرةً إلى أن مجلس النواب يسير على نهج وتوجيهات جلالته في تعزيز دور الشباب وتمكينهم.
وأضافت أن الشباب قادرون على رفد المشروع الوطني الكبير بالكفاءات والخبرات، وهو المشروع الذي أراده جلالة الملك عنوانا لانطلاقة المئوية الثانية للدولة، من خلال تحديث المنظومة السياسية والاقتصادية والإدارية.
وأكدت أن الشباب الأردني يمتلك الطاقات والمهارات القادرة على صنع الأثر الإيجابي، وتحقيق الرؤية الملكية بتوسيع قاعدة المشاركة الشعبية في صناعة القرار، وعدم حصر دور الشباب في تلقي القرارات فقط، بل جعلهم شركاء فاعلين في الحياة السياسية.
وأشارت إلى أن مشروع التحديث السياسي وتمكين الشباب والمرأة جاء ضمن بيئة تشريعية وتنظيمية محفزة لانخراطهم في العمل الحزبي، عبر قوانين فتحت المجال أمامهم لتولي مواقع قيادية داخل الأحزاب، والمساهمة في صياغة البرامج والرؤى الوطنية التي تعكس تطلعاتهم في مجالات الاقتصاد والتعليم والعمل.
وقالت القوابعة إن مشاركة الشباب في الأحزاب لا تقتصر على العمل السياسي فحسب، بل تمثل مدرسة وطنية لبناء القيادات، وتعزيز ثقافة الحوار وترسيخ قيم الديمقراطية والعمل الجماعي، بما يسهم في بناء دولة قوية تستند إلى مؤسسات فاعلة وشباب واع ومسؤول.
--(بترا)