شريط الأخبار
سوريا: إلقاء القبض على نائب رئيس أركان جيش نظام الأسد "فخّ ثيوسيديدس"... رئيس الوزراء اللبناني: البلاد سئمت من الحروب المتهورة التي تخاض من أجل مصالح أجنبية نيويورك تايمز: مساعدو ترامب يعدون خططا للعودة للضربات العسكرية على إيران إذا قرر كسر الجمود محاربة الفساد تحتاج إلى معركة وجودية TCL تطلق مجموعة تلفزيونات SQD-Mini LED لعام 2026 في الإمارات العربية المتحدة، وتكشف عن طرازات C7L وC8L والطراز الرائد X11L أفضل أيام الدنيا أيام العشر Uptime تعلن عن تقريرها السنوي لتحليل الانقطاعات لعام 2026 شركة ستيتش السعودية تجمع تمويلاً بقيمة 25 مليون دولار في جولة استثمارية من الفئة "أ"(Series A) بقيادة أندريسن هورويتز Celonis أطلقت نموذج Context Model للقضاء على النقاط العمياء التشغيلية للذكاء الاصطناعي في المؤسسات، ووافقت على الاستحواذ على شركة Ikigai Labs الرائدة في مجال ذكاء اتخاذ القرارات المدعوم بالذكاء الاصطناعي الأمن السيبراني ودوره في حماية المجتمع الرقمي تهنئة من عشيرة الشورة تحديث وتطوير القطاع العام تهنئة تخرج مؤتة العسكرية النكبة الفلسطينية.. جرح التاريخ وثبات الموقف المصري: مسودة قانون الإدارة المحلية تستهدف حوكمة القطاع وتعزيز الدور الاستثماري للبلديات وزير السياحة يفتتح سوق الكرك التراثي الأسبوعي - جارة القلعة تمديد وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل 45 يوما رويترز: واشنطن تدرس مطالبة إسرائيل بتخصيص أموال الضرائب الفلسطينية لمجلس السلام بدعوة من ترامب .. الرئيس الصيني يزور الولايات المتحدة في الخريف

ترمب يوقع إعلانا بالانسحاب من 66 منظمة دولية

ترمب يوقع إعلانا بالانسحاب من 66 منظمة دولية

القلعة نيوز- أعلنت وزارة الخارجية الاميركية فجر اليوم اسماء منظمات الأمم المتحدة التي قرر الرئيس الاميركي دونالد ترمب الانسحاب منها بحجة انها تتعارض مع المصلحة الوطنية.

وهذه المنظمات هي: إدارة الشؤون الاقتصادية والاجتماعية؛ المجلس الاقتصادي والاجتماعي للأمم المتحدة (اللجنة الاقتصادية لأفريقيا)؛ اللجنة الاقتصادية لأميركا اللاتينية ومنطقة البحر الكاريبي؛ اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لآسيا والمحيط الهادئ؛ اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغرب آسيا؛ لجنة القانون الدولي؛ الآلية الدولية المتبقية للمحاكم الجنائية؛ مركز التجارة الدولية؛ مكتب المستشار الخاص لشؤون أفريقيا؛ مكتب الممثل الخاص للأمين العام لشؤون الأطفال في النزاعات المسلحة؛ مكتب الممثل الخاص للأمين العام عن العنف الجنسي في النزاعات؛ مكتب الممثل الخاص للأمين العام عن العنف ضد الأطفال؛ لجنة بناء السلام؛ صندوق بناء السلام؛ المنتدى الدائم لشعوب الأصل الأفريقي؛ تحالف الأمم المتحدة للحضارات؛ برنامج الأمم المتحدة التعاوني للحد من الانبعاثات الناتجة عن إزالة الغابات وتدهور الغابات في الدول النامية؛ مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية؛ صندوق الأمم المتحدة للديمقراطية؛ الأمم المتحدة للطاقة؛ هيئة الأمم المتحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة؛ اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغيّر المناخ؛ برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية؛ معهد الأمم المتحدة للتدريب والبحث؛ الأمم المتحدة للمحيطات؛ صندوق الأمم المتحدة للسكان؛ سجل الأمم المتحدة للأسلحة التقليدية؛ مجلس رؤساء الأجهزة الأممية للتنسيق؛ كلية موظفي الأمم المتحدة؛ الأمم المتحدة للمياه؛ وجامعة الأمم المتحدة.
-- (بترا)