شريط الأخبار
رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية والحكومة تتحرك لمعالجة البؤر الساخنة "المحافظ أبو الغنم" يتفقد مناطق في قضاء دير الكهف منذ ساعات الصباح الباكر بجولة ميدانية واسعة العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد"

انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا

انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط عالميا

القلعة نيوز- سجلت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء انخفاضا بعد يوم من تجاوزه مستوى 4600 دولار للمرة الأولى على الإطلاق.

وبحسب وكالة بلومبرغ للأخبار الاقتصادية، هبط الذهب في المعاملات الفورية بنحو 0.4 بالمئة ليصل إلى 4576.79 دولار للأوقية ( الأونصة)، كما هبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم شباط بنسبة 0.6 بالمئة لتصل إلى 4585.4 دولار.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، فقد تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 6.1 بالمئة لتصل إلى 83.62 دولار للأوقية بعدما سجلت أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 86.22 دولار ‌أمس الاثنين.
وانخفض البلاتين في المعاملات الفورية 2.5 بالمئة ليصل إلى 2283.95 دولار بعد أن سجل أعلى مستوى قياسي له عند 2478.50 دولار في 29 كانون الأول الماضي، وتراجع البلاديوم 3.7 بالمئة ليصل إلى 1774.44 دولار.
إلى ذلك، ارتفعت أسعار النفط اليوم مع ترقب الأسواق لاحتمالات طرح إمدادات إضافية.
وصعدت العقود الآجلة لخام برنت 28 سنتا بما يعادل 0.4 بالمئة مسجلة 64.15 دولارا للبرميل لتحوم بالقرب من أعلى مستوى في شهرين الذي سجلته في الجلسة السابقة.
وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 28 سنتا، أو 0.5 بالمئة لتسجل 59.78 دولار، وهو أعلى مستوى ‍له منذ الثامن من كانون الأول الماضي الذي سجله في وقت سابق من الجلسة.
--(بترا)