شريط الأخبار
بفيلم "Alone" .. منى زكي منتجة لأول مرة في مهرجان هوليوود “كنتُ مُغيَّبة”… سلاف فواخرجي تُفجّر مفاجأة وتعتذر للسوريين تغريم محمد رمضان بتهمة سبّ مهندس صوت في الساحل الشمالي تامر حسني يردّ على اعتذار حمادة هلال بعد خلافهما على أغنية قرار جديد تصدره النيابة ضد مدير أعمال هيفاء وهبي السابق بغسل الأموال الذهب حسب مؤهل العروس .. مبادرة لتيسير الزواج شغلت المصريين اكتشاف فصيلة جديدة من الأفاعي داخل كهوف كمبوديا مسودة زائفة وبـChatgpt .. لغط بين طهران وواشنطن حول الهدنة تقرير معهد واشنطن يربط حرب إيران بالصحراء المغربية: هل تعيد الأزمة ترتيب الأولويات؟ عائلات جنوب الليطاني تطالب بإجلاء دولي إثر محاصرتهم بعد تدمير جسر القاسمية مضيق هرمز في أمسية علمية اقتصادية للعراقي للثقافة والفنون الاحتلال يخطط لإقامة 34 موقعا استيطانيا جديدا في الضفة الغربية لبنان يتجه إلى مجلس الأمن بعد الغارات الإسرائيلية على بيروت إيران توفد مفاوضيها إلى إسلام أباد وتربط مشاركتها بوقف الهجمات على لبنان الاتحاد الأوروبي يرفض فرض رسوم لعبور مضيق هرمز شراكة بين المدرسة المعمدانية وصندوق الأمان لدعم تعليم الشباب الأيتام "الكهرباء الوطنية": مشروع توليد الكهرباء بالدورة المركبة يدخل الخدمة 2027 و2028 إسبانيا وبريطانيا وفرنسا تدين قصف إسرائيل للبنان وتؤكدان انتهاك وقف إطلاق النار رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين انطلاق فعاليات "اليوم الوظيفي ومعرض المنتجات الريفية" في إربد

مجلس النواب يخصص قاعة متطورة للصحفيين

مجلس النواب يخصص قاعة متطورة للصحفيين

القلعة نيوز - افتتح رئيس مجلس النواب مازن القاضي اليوم، قاعة مخصصة للصحفيين في المجلس، بهدف تسهيل مهام الجسم الصحفي، مؤكداً أن الخطوة تأتي انطلاقًا من إيمان المجلس بالدور الأساس الذي يؤديه الإعلام الوطني في نقل الحقيقة وتعزيز الشفافية، مشيرًا إلى أن الصحافة شريك أساسي في الرقابة وفي إيصال المعلومة إلى المواطنين بمهنية وموضوعية.

وأكد رئيس مجلس النواب أهمية ودور الإعلام في الدفاع عن رسالة الوطن، مشدداً على أن الجسم الصحفي شكل على الدوام خط دفاع عن الوطن، مشيراً إلى أن مجلس النواب سيكون في علاقة تشاركية مع نقابة الصحفيين، بما يسهل من عمل أعضائها، وأن أبواب المجلس ستكون مشرعة أمامهم، وأمام المواطنين كافة.

بدوره، أكد وزير الاتصال الحكومي أن توفير بنية تحتية إعلامية متطورة داخل مجلس النواب يسهم في تحسين جودة التغطية الإخبارية، ويعزز ثقة المواطن بالمعلومة الرسمية.

من جانبه، قال نقيب الصحفيين الأردنيين إن افتتاح القاعة يشكل خطوة إيجابية تعكس تقدير مجلس النواب لدور الصحفيين، وتؤكد حرصه على توفير الظروف المناسبة لعملهم، مؤكداً مضي النقابة في مسار تنظيم المهنة.

فيما قال رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام النيابية الدكتور حسين العموش إن اللجنة تولي أهمية كبيرة لتطوير العلاقة بين البرلمان ووسائل الإعلام، لافتًا إلى أن القاعة الجديدة تمثل ترجمة عملية لجهود المجلس في دعم الإعلام المهني، وتمكين الصحفيين من متابعة جلسات المجلس ونشاطاته بسهولة.

بدورها قالت مساعد رئيس المجلس هالة الجراح إن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية شاملة للمكتب الدائم لتعزيز العلاقة مع وسائل الإعلام التي تقدم دوراً وطنياً مهماً نقل الحقيقة ومعالجة مختلف القضايا.

من جهته، أوضح أمين عام مجلس النواب عواد الغويري أن القاعة صُممت بما ينسجم مع المعايير الحديثة لقاعات العمل الإعلامي، وأن الأمانة العامة ستواصل العمل على تطوير الخدمات المقدمة للإعلاميين وذلك بتوجيهات من رئيس المجلس والمكتب الدائم، موضحاً أن القاعة تم تجهيزها بأحدث الأجهزة والتقنيات الإعلامية، بما يشمل شاشات عرض، وأجهزة حاسوب، وخدمات إنترنت، ومساحات عمل مريحة.