شريط الأخبار
بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟" الحكومة السورية: الوضع المائي على نهر الفرات يتحسن تدريجيا بعد خفض التمرير المائي تقرير: نصف الأردنيين مدخنون.. و78 دينارا متوسط الإنفاق الشهري على السجائر كورنيش وشاطئ البحر الميت يستقطبان 40 ألف زائر في أول 3 أيام من العيد النشامى يواجهون غدا سويسرا وديا ضمن الاستعدادات لكأس العالم البيت الأبيض: ترامب لن يقبل بأي اتفاق إيراني "لا يستوفي خطوطه الحمر" وزارة السياحة: مؤشرات تعاف للسياحة وتحسن في حجوزات الفنادق وزير الصحة: بروتكول علاج مرضى السرطان الوطني اصبح جاهزا بدء وصول أولى قوافل الحجاج إلى مركزي جمرك المدورة والعمري "قلق" إسرائيلي من أي اتفاق أميركي إيراني .. وترجيحات بحرب ثالثة 10 شهداء و16 جريحًا بغارات إسرائيلية على جنوبي لبنان طهران تتهم واشنطن بمواصلة "الحصار البحري" رغم إعلان رفعه قتلى وجرحى جراء انهيار جزء من جسر في الهند (فيديو) مخالفات وإيقاف وإغلاق مطعم شاورما.. الغداء تكشف حصيلة جولاتها خلال العيد تغييرات جذرية على قرار وقف إطلاق النار.. “النتن ياهو” يواصل نقض العهود طبيب ترامب: الرئيس لا يزال يتمتع بصحة ممتازة المنفذ هتف الله أكبر.. شخص يهاجم آخرين بسكين في سويسرا ما حقيقة إسقاط طائرة أميركية قرب بوشهر الإيرانية؟

ترامب: سوريا أعادت اعتقال جميع سجناء "داعش" بالتنسيق مع الولايات المتحدة

ترامب: سوريا أعادت اعتقال جميع سجناء داعش بالتنسيق مع الولايات المتحدة
القلعة نيوز- أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الحكومة السورية أعادت اعتقال جميع سجناء "داعش" الذين هربوا بعد أن أطلقت "قسد" سراحهم، معتبرا ذلك نتيجة للتعاون بين واشنطن ودمشق.

وأخبر ترامب صحيفة "نيويورك بوست": "من خلال العمل مع الحكومة السورية والقائد الجديد لسوريا، تم القبض على جميع السجناء وإعادتهم إلى السجن"، واصفا الهاربين بأنهم "من بين الأخطر عالميا".

وأضاف: "قمنا بعمل جيد مع سوريا.. كان السجناء الأوروبيون يهربون وأوقفنا ذلك".

ودافع الرئيس الأمريكي عن نشره مراسلات سرية مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والأمين العام لحلف "الناتو" مارك روته، قائلا إنهما أشادا بعمله في وقف الهروب الذي دبرته الجماعة الإرهابية.

ونقل ترامب عن رئيس حلف الناتو قوله له: "ما أنجزته في سوريا اليوم لا يصدق"، بينما كتب ماكرون وفقًا لترامب: "نحن على توافق تام بشأن سوريا".

كانت وزارة الداخلية السورية قد أعلنت سابقا أن سجناء "داعش" قد أطلق سراحهم من قبل "قسد" من سجن الشدادي في محافظة الحسكة شمال شرق سوريا، محملة التنظيم المسؤولية عن الحادث.

وكانت الوزارة قد أفادت في وقت سابق بأن 81 من أصل 120 هاربا قد أعيد القبض عليهم، وذلك قبل أن يعلن ترامب عن استعادة جميع الهاربين.

وجاءت تصريحات ترامب بعد يومين من إعلان الرئيس السوري أحمد الشرع، يوم الأحد عن وقف إطلاق النار والاتفاق على "دمج كامل" لمجموعات من "قسد" في مؤسسات الدولة السورية.

المصدر: RT + وكالات