شريط الأخبار
الشيخ هاشم فهد أبو زيد هو رئيس ديوان عشائر سحاب تم انتخابه رئيسًا للديوان بالتزكية ويشغل هذا المنصب كرمز للوحدة الوطنية والوفاء للوطن الشيخ هاشم فهد أبو زيد هو رئيس ديوان عشائر سحاب تم انتخابه رئيسًا للديوان بالتزكية ويشغل هذا المنصب كرمز للوحدة الوطنية والوفاء للوطن حقائب الموتى" مقابل "ملفات التفاوض": إسلام آباد تشهد انكسار الدبلوماسية وبداية "عصر الحصار" في هرمز عضو في فريق التفاوض الإيراني يكشف شروط واشنطن التي "أفشلت" المفاوضات الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن نتنياهو من جنوب لبنان: الحرب متواصلة سلام: نعمل لتأمين انسحاب إسرائيل الكامل من أراضي لبنان بوتين يبدي استعداده للبحث عن تسوية بشأن الحرب على إيران يونيفيل: دبابة إسرائيلية صدمت آلية لنا في جنوب لبنان النائب حواري ينفعل على وزير العمل: “هسا صرتوا أنتوا والعمل الإسلامي متفقين؟” .. والبكار يرد: “إنتوا نواب ببعض” .. فيديو المدارمه يكتب : شكرا للكاتب عاهد الدحدل على الوفاء الاجمل وشكرا للرواشدة امين آل البيت على الثقافة الأردنية الفيصلي والرمثا يتأهلان لنهائي كأس الأردن سن 19 الفيصلي يهزم الحسين ويُشتعل الصراع على الصدارة لقطات عفوية تجمع كاريس بشار بابنها مجد في باريس إثر أزمة قلبية .. وفاة«أيقونة بوليوود» المطربة الهندية آشا تاي رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار .. ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي المكتبة الوطنية تقيم معرض صور وثائقي في مدارس آيلا العالمية تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟ البقور : برنامج “التغيير يبدأ من هنا”.. رؤية شاملة للإصلاح وتمكين الشباب وتعزيز الاقتصاد. الشيخ فرج الاحيوات خلال لقاء مع القلعة : جلالة الملك قدم الكثير ليس فقط للأردن بل للعالم أجمع ..فيديو وصور

أمريكا تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط وإيران تحذّر

أمريكا تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط وإيران تحذّر

القلعة نيوز- ذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن مستوى الوجود العسكري الأمريكي في الشرق الأوسط وصل خلال الأسبوع الجاري إلى ذروته، مسجلًا أعلى انتشار له منذ العملية الإسرائيلية المعروفة بـ«الأسد الصاعد» ضد إيران في يونيو الماضي.


وأوضحت الإذاعة أن حاملة الطائرات الأمريكية «أبراهام لينكولن» تتمركز حاليًا في المحيط الهندي، على أن تدخل خلال الساعات المقبلة نطاق عمل القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم).

وبحسب الإذاعة، شمل التعزيز العسكري الأمريكي نشر ثلاثة أسراب من مقاتلات «إف-15»، إلى جانب تنفيذ عدد من الطلعات الجوية لطائرات النقل والتزود بالوقود من طرازي «كي سي-135» و«سي-17». كما تحدثت تقارير عن نشر منظومات دفاع جوي متطورة، من بينها «باتريوت» و«ثاد»، في المنطقة.

وفي هذا السياق، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، أن قطعًا بحرية تابعة للبحرية الأمريكية تتجه حاليًا نحو إيران تحسبًا لأي تطورات محتملة.

وقال ترامب، في تصريحات أدلى بها للصحفيين على متن الطائرة الرئاسية، إن الولايات المتحدة أرسلت عددًا كبيرًا من السفن إلى المنطقة كإجراء احترازي، مؤكدًا أن بلاده تتابع التحركات الإيرانية عن كثب، معربًا عن أمله في عدم حدوث أي تصعيد.

وكان ترامب قد صعّد لهجته قبل أيام، محذرًا من أن واشنطن ستقوم بـ«محو إيران من على وجه الأرض» في حال تعرضت حياته لأي تهديد، في تصريح اعتُبر من أكثر مواقفه تشددًا تجاه طهران.

ويأتي ذلك في ظل تصاعد غير مسبوق في التوتر بين الولايات المتحدة وإيران، وسط تبادل تهديدات مباشرة، حيث أكد مسؤولون إيرانيون، من بينهم الرئيس مسعود بزشكيان، أن أي استهداف للمرشد الأعلى علي خامنئي سيُعد إعلان حرب شاملة ويستدعي ردًا واسع النطاق. "وكالات"