شريط الأخبار
البحرين تعترض 102 صاروخ و171 طائرة مسيرة إيرانية قطر تتصدى لهجوم صاروخي إيراني دون خسائر وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الفيتنامي الأردن يعزي الإمارات باستشهاد اثنين من منتسبي القوات المسلحة رئيس مجلس النواب: أولويتنا حفظ مصالح المواطنين في قانون الضمان خبراء : الأردن يؤكد تضامنه مع الدول العربية ويرفض الاعتداءات الإيرانية غارات إسرائيلية تستهدف مناطق عدة في لبنان قتيلان بسقوط طائرة عمودية في الإمارات حسان يوجِّه بمراقبة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار: تطبيق القانون بحزم تركيا: دفاعات الناتو تسقط ثاني صاروخ منذ بدء الحرب قادم من إيران طهران: إيران مقبرة الأعداء .. ولا جدوى للحديث عن وقف الحرب السوق المحلية تشهد وفرة بالسلع والمواد الغذائية ارتفاع عدد شهداء قطاع غزة الى 72133 منذ بدء العدوان الإسرائيلي 2023 ارتفاع أسعار الغاز في أوروبا بنسبة 30% على خلفية الحرب بالشرق الأوسط تمديد ولاية البرلمان اللبناني لعامين الإسعاف الإسرائيلي: 41 مصابا اليوم معظمهم خلال التدافع إلى الملاجئ لاريجاني: تعيين مرشد جديد لإيران أحبط واشنطن وتل أبيب الأردن يقود التضامن العربي ضد الاعتداءات الإيرانية: موقف حازم لحماية السيادة والأمن الإقليمي محافظة: قانون التربية والتعليم 2026 يهدف لتحسين جودة التعليم البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي

مسؤول إيطالي: خطاب زيلينسكي في دافوس كشف عن "دمية" في مأزق بعد فقدان الدعم الأمريكي

مسؤول إيطالي: خطاب زيلينسكي في دافوس كشف عن دمية في مأزق بعد فقدان الدعم الأمريكي

القلعة نيوز- أكد فيتو كومينشيني، العضو السابق في البرلمان الإيطالي، أن أداء فلاديمير زيلينسكي في منتدى دافوس الاقتصادي العالمي، كشف صورته الحقيقية كـ"دمية" في مأزق.

جاء ذلك في تصريحات لكومينشيني لوكالة "نوفوستي"، علق فيها على الخطاب الذي ألقاه زيلينسكي يوم الخميس في المنتدى، والذي خصصه لانتقاد أوروبا، متهما إياها بالتقاعس وعدم الاستقلالية، ومطالبا الحلفاء الغربيين بزيادة الدعم لأوكرانيا.

وقال كومينشيني: "شاهدت أداء زيلينسكي. لقد أظهر مرة أخرى أنه دمية في أيدي من يتحكمون به، وأن وجهه الحقيقي يظهر بشكل متزايد عندما يجد نفسه محشورا في الزاوية، بعد أن فقد الدعم الضروري من الولايات المتحدة الذي كان لا يزال يعتمد عليه، ومع الأخذ في الاعتبار جميع الظروف، ومن أوروبا أيضا التي تعاني منالانقسام".

كما وصف السياسي الإيطالي ردود فعل بعض الأوروبيين على خطاب زيلينسكي بأنها "مروعة"، في إشارة إلى تصريحات وزير الخارجية الإيطالي ونائب رئيس الوزراء أنطونيو تاياني، الذي قال إن زيلينسكي ناكر الجميل أظهر عدم امتنانه لأوروبا من خلال خطابه.

وأكد كومينشيني: "إنهم يخضعون للنظام ويعلمون جيدا أنه ممثل ، دمية تفعل ما تؤمر به، كما يكون المهرج على المسرح".

وأشار إلى أن طبيعة خطاب زيلينسكي تظهر أن أوكرانيا "وصلت إلى حافة الهاوية" الآن، مضيفا: "من الواضح أنه من الضروري إيجاد استراتيجية خروج من المأزق بأقل قدر من الألم. ومع ذلك، أعتقد أن هذا لن يعفي زيلينسكي من المسؤولية، وبالتالي، سيجعله يتحمل عواقب أفعاله بطريقة أو بأخرى".

المصدر: RT