شريط الأخبار
خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان . {{ اهمية شرب الماء للكلى }} اللاعب البرازيلي روبرتو كارلوس يعتنق الإسلام مناشدة عاجلة إلى: أعضاء مجلس النواب الكرام* الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي التربية تعيد فتح باب التسجيل في رياض الأطفال الحكومية وحدة أمن الملاعب تبحث مع الحسين اربد ترتيبات الموسم الكروي الجديد سوريا تعتقل ضابطا من عهد الأسد فر من النمسا بعد إدانته الروابدة يحاضر في مادبا حول السردية الأردنية الخطيب: الطلبة الراغبون بدراسة الطب خارج الأردن ملزمون بالسياسة العامة للقبول والحقول 13 رياديةً وريادياً يستعرضون أفكارهم في النسخة المحلية العاشرة من جائزة Orange للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري

"تاس": انتهاء اليوم الأول من جولة المفاوضات الثلاثية في أبو ظبي

تاس: انتهاء اليوم الأول من جولة المفاوضات الثلاثية في أبو ظبي
القلعة نيوز- أفادت وكالة "تاس" بأن الأطراف المشاركة في الاجتماع الثلاثي بشأن الأزمة الأوكرانية، المنعقد حاليا في أبو ظبي، اتفقت على مواصلة الحوار في 24 يناير.

وأوضحت وكالة "تاس" أن "الأطراف المشاركة في الاجتماع بشأن أوكرانيا في أبوظبي سترفع تقاريرها إلى عواصمها حول النتائج الأولية للمحادثات، وقد اختتمت المشاورات في 23 يناير".

وقال مصدر الوكالة: "وفقا للتقاليد، سيتم إبلاغ العواصم عن المراحل الأولية، وقد اكتملت المشاورات اليوم وستستأنف غدا".
وبدأت يوم الجمعة 23 يناير المحادثات الثلاثية في أبوظبي ومن المقرر أن تستمر على مدى يومين في إطار جهود تعزيز الحوار وإيجاد حلول سياسية للأزمة.

وأعلن البيت الأبيض أن الولايات المتحدة ممثلة في المحادثات الجارية في أبوظبي بالمبعوث الخاص ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، والمستشار جوش غرونباوم،ووزير الجيش دانيال دريسكول، والقائد الأعلى لقوات حلف الناتو في أوروبا أليكسوس غرينكيفيتش.

وكان مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، أعلن عقب لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع الوفد الأمريكي بقيادة المبعوث الخاص ستيف ويتكوف، أن الطرفين اتفقا على أن يعقد الاجتماع الأول لفريق عمل ثلاثي بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا بشأن القضايا الأمنية في أبوظبي يوم الجمعة.

وأكد أن الوفد الروسي سيترأسه إيغور كوستيوكوف، رئيس الإدارة العامة في هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الروسية.

كما أوضح أوشاكوف أن الوفد الروسي، الذي يضم ممثلين عن قيادة وزارة الدفاع، تلقى توجيهات مباشرة من الرئيس بوتين، مع مراعاة جميع تفاصيل المحادثات الجارية مع المبعوثين الأمريكيين.

وإلى جانب اللقاء الثلاثي الروسي الأمريكي الأوكراني، سيعقد في أبو ظبي أيضا اجتماع لفريق العمل الثنائي الروسي الأمريكي المعني بالقضايا الاقتصادية، والذي سيرأسه المبعوث الخاص للرئيس الروسي كيريل دميترييف ونظيره الأمريكي ستيف ويتكوف.

المصدر: "تاس"